欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
质标所党委专题研究推进党建、意识形态和党风廉政建设工作
发布:张云倩   发布时间:2021-08-27   浏览次数:1453    

2021年8月27日,质标所党委召开专题会议,进一步研究推进党建、意识形态和党风廉政建设工作。会议由所党委书记冯光恒主持。

针对党建工作,会议强调,所各党支部要紧紧围绕年度党建重点任务项目清单和党支部书记抓基层党建工作责任清单,进一步推进党建各项工作落实。一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,特别是要重点深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和两次考察云南重要讲话精神,务求深学深思深悟,细照笃行。二是深入推进党支部标准化规范化建设,严格按照37条具体标准开展好各党支部标准化规范化建设工作,不断提升建设质量,进一步发挥好党支部的示范引领作用。三是认真贯彻落实院党委关于“智慧党建”工作要求,进一步建好“云岭先锋”APP网上党支部,不断提升党建工作规范化、科学化水平。四是加强党员教育管理工作,教育引导所属党员严守党规党纪和规章制度,促使党员在工作生活中充分发挥模范带头作用。五是深入探索党建与业务工作融合发展机制,坚持围绕事业发展、紧扣业务工作抓实党建工作,促使党建与业务工作互促互进、深度融合。六是持续深入抓好党史学习教育各项任务落实。各党支部要认真对照党史学习教育任务清单及有关工作要求,坚持逐项落实好各项任务。特别是要持续抓好为民服务解难题、“三双”工作及“万名干部规划家乡”相关工作的落实。

针对意识形态工作,会议强调,一是思想上要高度重视。特别是要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作“一项极端重要”“三个事关”“三个关乎”重要论述,始终绷紧履行意识形态责任这根弦,不断增强政治敏锐性、政治鉴别力和斗争精神。二是政治上要提高站位。特别是要深刻认识当前意识形态工作面临的新形势与新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感。三是行动上要严格要求。坚持逐层压实意识形态工作责任,认真落实“看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事”要求,严格按照“谁建谁管”的原则,加强涉及的网站、QQ群、微信群等的管理。

针对党风廉政建设工作,会议强调,一是始终履行好党委党风廉政建设主体责任,特别是认真贯彻落实《云南省关于落实党风廉政建设主体责任的规定》各项要求,认真贯彻落实院党委、院纪委有关党风廉政建设的工作安排,健全完善廉政风险防控机制,筑牢全面从严管党治党防线。二是切实履行好党风廉政建设监督责任。特别是要认真学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《省纪委关于落实党风廉政建设监督责任的规定》,进一步加强所纪委自身建设,更好地推进落实监督执纪工作。三是自觉带头履行好第一责任人责任和“一岗双责”,牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,认真落实“四个亲自”要求,督促落实好“一岗双责”,不能顾此失彼。四是教育引导干部职工养成主动接受监督的习惯,自觉做到遵纪守法,强化自我约束,形成良好的守法守纪自觉。

所党政领导班子成员及各部门负责人、各党支部委员、所群团组织负责人参加了会议。(审核人:邹艳虹)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x