欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省政府办公厅副主任、参事室副主任白建华到我院调研参事工作
发布:李秋瑜   发布时间:2021-08-27   浏览次数:2440    


为充分发挥省政府参事参政议政、建言献策、民主监督、咨询国是、统战联谊的作用,进一步做好服务保障省政府参事的各项工作,2021827日,省政府办公厅党组成员、副主任,参事室副主任白建华到我院就省政府参事服务保障工作进行调研座谈,省政府办公厅参事处处长张克娅、副处长姜楠陪同调研。院党委副书记、工会主席王海燕主持座谈会。

王海燕对白建华主任一行表示热烈欢迎,对省政府办公厅、参事室长期以来给予我院的关心厚爱表示感谢,从“老、大、多、强、特”五个方面介绍了我院的基本情况,并就我院科技服务“三农”发展、“十四五”工作思路以及服务保障省政府参事工作情况作了系统介绍。她指出,我院高度重视省政府参事工作,大力支持我院的省政府参事紧紧围绕党中央、国务院关于“三农”、乡村振兴等重大决策部署以及省委、省政府关于打造世界一流“绿色食品牌”、加快农业农村现代化等重要工作,开展调查研究,积极建言献策,充分发挥参谋助手作用。她表示,值此“十四五”我省发展的关键时期,省政府参事这项工作使命光荣、责任重大,我院将更加重视省政府参事工作,完善工作机制,落实有关待遇,提供良好条件,进一步为参事履职尽责做好服务保障。建议省政府参事室继续加强对我院做好省政府参事服务保障工作的指导,一如既往关心支持农业科技工作;同时,在重点调研课题选题时加大征集力度,听取参事所在单位的想法和意见,我院将整合全院科技资源与人才优势,积极为推动全省高原特色现代农业高质量发展贡献智慧和力量。

白建华介绍了去年以来的省政府参事工作情况。她指出,省委、省政府高度重视参事作用的发挥,关心参事的工作与生活,要求各有关方面认真落实参事服务保障工作,保证参事顺利开展工作。不久前,省委副书记、省长王予波在省政府参事省文史研究馆馆员座谈会上就该工作作了强调,要求推动参事文史工作进一步彰显政治性、体现统战性、提升咨询性,当好省委、省政府的“思想库”“智囊团”,更好地服务和推动云南高质量发展。她表示,长期以来,省农科院给予了省政府参事室工作大力支持,一批批参事围绕云南“三农”发展积极建言献策,贡献了智慧力量;现在聘的陈伟、陈良正参事也认真履职尽责、表现突出。要求省农科院进一步认真落实参事的有关待遇,保障参事的工作条件,向参事通报本单位的重要工作部署,安排参事参加本单位的重要会议活动,做到政治上关心、生活上照顾、工作上支持、经费上保障,为参事依法履职提供必要的保障。表示下一步将充分发挥省农科院作用,借助农科院雄厚的基础研究力量,在打造世界一流“三张牌”、全面推进乡村振兴等方面深化研究,完成好省委、省政府交办的任务。

会议就进一步做好省政府参事服务保障工作进行了交流探讨,听取了与会参事的意见。院党政办公室、组织人事处、园艺所、经信所负责同志参加座谈。(审核:胡强)


(会议现场)

(白建华讲话)

上一篇: 九三学社中央副主席、国家生态环境部部长黄...
下一篇: 以案明纪引以为戒云南省农业科学院推动警示...
x
x
x