欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

九三学社中央副主席、国家生态环境部部长黄润秋到云南省农科院调研指导工作
发布:李秋瑜   发布时间:2021-08-28   浏览次数:3136    

2021年8月28日,九三学社中央副主席、国家生态环境部部长黄润秋到云南省农科院调研指导工作。国家生态环境部办公厅、自然生态保护司、国际合作司、宣传教育司主要负责同志参加调研。九三学社云南省委主委、省农科院院长李学林,省商务厅副厅长寸敏,九三学社云南省委专职副主委解丽平,省农科院党委副书记、工会主席王海燕,副院长王继华陪同调研。

黄润秋参观了我院作物种质资源库和展示馆,听取了李学林作的云南省农科院工作情况汇报,了解了九大高原湖泊流域保护治理、外来有害生物防控、农作物种质资源收集保存利用等工作情况,对云南省农科院为农业科技发展所做工作给予了充分肯定。他指出,云南农科院历史悠久,在一百多年的历史过程中,一代代农科人立足云南农业和云南特色,坚持以“老黄牛精神”努力耕耘、接续奋斗,在云南这片红土地上开花结果,人才、学术、科研成果都有丰厚产出,实属不易,表示祝贺。他强调,农业农村是生态环境保护工作的重要领域。一直以来,农业科研机构在化肥农药减量增效、农业面源污染治理、农村秸秆综合利用和畜禽粪污资源化利用等方面做了很多工作,为生态环境保护作出了贡献。希望云南省农科院在下一步工作中加强与国家生态环境部有关机构的联系,围绕云南九大高原湖泊流域等重要水体和重要生态功能区的农业种植结构优化调整等有关工作开展更加紧密的合作,聚焦高效优质栽培、绿色生产、降污减排等开展研究,努力实现农业绿色有机化,为保护云南生态环境作出更大的贡献。

会议还就九三学社关于把握COP15机遇推进我国生态文明建设的建议相关工作进行了对接。省农科院有关处所和九三学社省农科院支社负责人参加调研。(审核:胡强)

(参观院部环境)


(调研作物种质资源库)


(参观院展示馆)


(调研座谈)

上一篇: 省科技厅厅长王学勤到高山所美自基地调研
下一篇: 省政府办公厅副主任、参事室副主任白建华到...
x
x
x