欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

热经所与保山市科协联合举办“咖啡文化进机关”活动
发布:张晓芳   发布时间:2021-08-30   浏览次数:4631    



2021年5月12日,云南省委省政府召开保山现场办公会指出:要聚力打造世界一流“绿色食品牌”,按照“大产业+新主体+新平台”发展思路,全链条重塑咖啡产业,高质量建设世界一流高原特色农业示范区。为贯彻省委省政府现场办公会议精神,传播保山咖啡文化,2021年8月27日下午,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称“热经所”)与保山市科学技术协会联合开展了“咖啡文化进机关活动”。活动由热经所工会、妇联及团支部共同承办。活动在热经所3楼咖啡培训教室举行,热经所工会主席陈继丽、副所长严炜,保山市科协书记何昊文,主席蒋文超等共20余人参加了本次活动。

热经所团支部书记妇联主席张晓芳做了“品味咖啡”的科普讲座,分享了咖啡的起源、咖啡发展的三次浪潮以及咖啡的品鉴与礼仪。

科普讲座结束后,大家开展了咖啡制作与品鉴的观摩学习。在咖啡中心各个指导老师的指导下,参加人员分别利用意式咖啡机制作了花式咖啡,学习了手冲滴滤咖啡、虹吸壶、法压壶及摩卡壶制作咖啡。

在氤氲的咖啡香中,咖啡分享会结束了。大家纷纷表示了解了咖啡的历史,学到了很多关于咖啡方面的知识,希望在未来的生活中,有咖啡萦绕的温暖。以咖啡为媒,进一步加强了热经所与保山市科协的交流与合作,通过科普,逐步形成了人人能够讲好保山咖啡故事,传播保山咖啡声音,树立保山咖啡形象,弘扬保山咖啡文化,“人人知道咖啡,人人喜欢咖啡,人人能品咖啡,人人能讲咖啡”的良好氛围。(审核人:陈继丽)


图1. 咖啡知识科普


图2.咖啡制作学习

上一篇: 院妇联举办工间操培训
下一篇: 科学接种疫苗,巾帼携手行动
x
x
x