欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热经所与保山市科协联合举办“咖啡文化进机关”活动
发布:张晓芳   发布时间:2021-08-30   浏览次数:4846    



2021年5月12日,云南省委省政府召开保山现场办公会指出:要聚力打造世界一流“绿色食品牌”,按照“大产业+新主体+新平台”发展思路,全链条重塑咖啡产业,高质量建设世界一流高原特色农业示范区。为贯彻省委省政府现场办公会议精神,传播保山咖啡文化,2021年8月27日下午,云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(以下简称“热经所”)与保山市科学技术协会联合开展了“咖啡文化进机关活动”。活动由热经所工会、妇联及团支部共同承办。活动在热经所3楼咖啡培训教室举行,热经所工会主席陈继丽、副所长严炜,保山市科协书记何昊文,主席蒋文超等共20余人参加了本次活动。

热经所团支部书记妇联主席张晓芳做了“品味咖啡”的科普讲座,分享了咖啡的起源、咖啡发展的三次浪潮以及咖啡的品鉴与礼仪。

科普讲座结束后,大家开展了咖啡制作与品鉴的观摩学习。在咖啡中心各个指导老师的指导下,参加人员分别利用意式咖啡机制作了花式咖啡,学习了手冲滴滤咖啡、虹吸壶、法压壶及摩卡壶制作咖啡。

在氤氲的咖啡香中,咖啡分享会结束了。大家纷纷表示了解了咖啡的历史,学到了很多关于咖啡方面的知识,希望在未来的生活中,有咖啡萦绕的温暖。以咖啡为媒,进一步加强了热经所与保山市科协的交流与合作,通过科普,逐步形成了人人能够讲好保山咖啡故事,传播保山咖啡声音,树立保山咖啡形象,弘扬保山咖啡文化,“人人知道咖啡,人人喜欢咖啡,人人能品咖啡,人人能讲咖啡”的良好氛围。(审核人:陈继丽)


图1. 咖啡知识科普


图2.咖啡制作学习

上一篇: 没有了
下一篇: 腾冲市马站乡云华村委会和兴化社区“三委”...
x
x
x