欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

国际所赴江苏、上海调研蚕桑产业发展
发布:王百乐 姚黎   发布时间:2021-07-19   浏览次数:2684    

  为深入了解江苏蚕桑产业发展现状,推动国际所南亚东南亚国际农业联合研发创新示范服务平台专项-蚕桑产业跨境创新发展研究工作,2021年7月12日至7月16日,国际所刘振环书记一行等5人赴江苏省蚕桑协会、江苏科技大学/中国农业科学院蚕业研究所、上海市农业科学院就江苏蚕桑产业发展现状、江苏蚕桑产业参与云南跨境产业经济带建设、上海农科院国际交流合作等进行调研交流。

  2021年7月13日,调研组一行赴江苏蚕桑协会座谈交流。江苏蚕桑协会王羽骋秘书长、徐劲主任参与了座谈交流。王羽骋秘书长就江苏省蚕桑产业现状、在全国的地位及优势、对外投资等进行了介绍。调研组就江苏蚕桑丝绸产业体系现状、对外投资合作情况、对澜湄国家的合作意愿、参与云南跨境产业建设的意愿等与江苏蚕桑协会参会人员进行了深入会谈与交流。

  2021年7月14日,调研组一行赴江苏科技大学/中国农业科学院蚕业研究所座谈交流。蚕研所张健副所长、钱平副书记、赵卫国研究员、任永利主任、何清主任参加了交流座谈。蚕研所张健副所长就蚕研所的机构设置、科研平台、科研成果、成果转化推广、国际合作与交流等进行了详细的介绍。调研组就蚕桑产业目前的科技现状及卡脖子问题、蚕研所国际合作交流与合作的经验、对澜湄国家的合作意愿、参与云南跨境产业建设的意愿等与蚕研所参会人员进行了深入会谈与交流。

  2021年7月16日,调研组一行赴上海市农科院座谈交流。上海市农科院党委委员、副院长赵志辉出席座谈会,科研管理处沈晓晖处长、李丹妮副处长、科研处国际合作办公室钱心远主任、农业科技信息研究所杨娟副所长、作物栽培研究所关媛副研究员、食用菌研究所吴莹莹副研究员参加了交流座谈。沈晓晖处长就上海农科院的基本情况、科研平台、科技成果及转化、国际合作与交流进行了介绍。调研组成员就上海农科院的国际合作交流成功经验及碰到的问题、对澜湄国家的合作意愿、参与云南跨境产业建设的意愿等与上海农科院参会人员进行了深入会谈与交流。

  通过本次调研交流,为课题组成员提供了宝贵的学习机会。课题组成员不但对蚕桑产业跨境创新发展研究有了深刻的认识,对农业科技的国际合作与交流工作也有了新的启发,为项目的执行及今后国际合作与交流的开展奠定了坚实的基础。(审核人:钱均祥)

图1  调研组与江苏蚕桑协会座谈交流

图2  调研组与蚕研所座谈交流


图3  调研组与上海农科院科研管理处座谈交流

上一篇: 蚕蜂所行政科党支部开展中央八项规定精神学...
下一篇: 热经所与保山市科协联合举办“咖啡文化进机...
x
x
x