欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

院妇联举办工间操培训
发布:姜娇   发布时间:2021-08-27   浏览次数:1715    

8月25日,由院妇联主办,经信所妇联承办的工间操暨第九套广播体操培训活动在院职工之家开展。院机关及驻昆研究所70余名干部职工集体接受第九套广播体操培训。

本次培训邀请了云南省体育局社体中心,国家级社会体育指导员,国际级啦啦操裁判,云南省民族健身操创编教师,国家级广场舞裁判,啦啦操金牌教练廖蕾老师来做指导教学。培训中,廖老师反复示范第九套广播体操的各个动作,并详细例举了每个动作的易错点,让大家掌握动作要领。大家在老师指导下个个热情高涨,一边耐心练习,一边在运动中领会工间操的益处和魅力。大家舒展身肢、迈开双腿,在运动中传递“快乐工作、健康生活”的理念。在学习完第九套广播体操后,廖老师还教授了大家肩颈保健操。我们的女同胞们因工作原因常年坐在电脑前身体都僵硬了,学习完广播操后筋骨都活络起来。

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中提到“展望2035年,我国将基本实现社会主义现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。”长期以来,体育始终是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。而体育产业是新时代满足人民群众对美好生活向往的新兴产业、幸福产业、健康产业,承担着落实体育强国、健康中国等国家重大战略的责任使命。本次活动的开展,其目的就是进一步强化全民健身意识,推动全院工间操常态化开展,引导广大干部职工以健康的身体、积极的心态投入到工作和生活中,真正做到“我运动、我健康、我快乐”。

图一:培训现场照片(一)

图二:培训现场照片(二)

图三:培训现场照片(三)

上一篇: 院妇联专题学习习近平总书记给沧源县边境村...
下一篇: 科学接种疫苗,巾帼携手行动
x
x
x