欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省科技厅厅长王学勤到高山所美自基地调研
发布:王蕊   发布时间:2021-08-30   浏览次数:2141    

为深入丽江专题调研科技创新工作,2021年8月27日下午,云南省科技厅党组书记、厅长王学勤率队到云南省农业科学院高山经济植物研究所(以下简称“高山所”)美自科研试验基地进行实地调研。高山所党委书记木叶、所长和加卫陪同调研。

和加卫代表高山所对王学勤厅长一行的到来表示热烈欢迎,对科技厅长期以来对高山所科研工作的关心支持表示衷心感谢,并就美自科研试验基地的定位和运行情况,近年来高山水果、高山药用植物、高山花卉及高山生态恢复与景观四个科技创新团队开展的科研工作和成果转化、科企合作等工作进行汇报。王学勤厅长一行实地调研了温带兰花资源圃,蓝莓、大樱桃绿色高效栽培示范区,岩陀资源收集区和乡土树种展示区。

王学勤厅长对高山所科研工作取得的成绩给予了肯定,并指出高山所在今后的科研工作中,一是要依托丽江丰富的种质资源,围绕地方优势特色,持续做好生物种质资源的挖掘、收集、整理、保存和利用工作,积极推进新品种选育工作。二是要继续发挥省级研究所的优势,积极发挥带动作用,不断强化农业科技成果转化的推广应用。三是强化落实科技支撑乡村振兴工作,把实用的栽培种植技术手段、管护措施带给群众,带到田间地头,让企业和农民种植户的技术强起来、腰包鼓起来、生活富起来。四是要坚持重视科企合作,坚持需求导向,结合市场和企业需求,积极开展优势特色产业技术攻关和创新,把科研项目产业化,不断提高产值,实现合作共赢。

丽江市副市长魏妮娅,省科技厅办公室、农村处、社发处、区域处、合作二处、宣教中心负责人,丽江市科技局负责人陪同调研。(审核人:和加卫)

图片1 调研基地

图片2 调研基地

上一篇: 李学林院长赴红河州调研水稻科技示范工作
下一篇: 九三学社中央副主席、国家生态环境部部长黄...
x
x
x