欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
加工所党委召开2021年理论学习中心组第七次集中学习会议
发布:张璐   发布时间:2021-08-31   浏览次数:2998    

按照所党委理论学习中心组2021年学习计划及所党委党史学习教育实施工作方案,2021830日下午,加工所党委召开2021年理论学习中心组第七次集中学习会议。会议聚焦主题,在前期班子成员个人自学的基础上开展集中学习、交流研讨。所党委理论学习中心组全体成员出席会议,所党委组织员、所纪委委员、各科室、中心负责人参加了学习。会议由所党委书记李鹏主持。

所党委委员、副所长张俊梅围绕党史学习教育,带领大家学习了党的十八大以来的历史并作中心发言。中心发言指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、砥砺奋进,统揽改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作。5年来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段。成就鼓舞人心,经验弥足珍贵,这些历史性变革和成就带来深刻昭示。尤其是十八大以来党中央整治作风建设、细化中央八项规定政治内容等一系列举措在社会营造起了气正风清的氛围,全所职工要增强法制意识,学法用法,严格遵守党内法规和国家各项法律法规,维护好十八大以来所取得的成绩。

所党委书记李鹏带头学习了党风廉政建设相关内容,解读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,强调所党政领导班子要坚持和加强党的全面领导,加强领导和监督工作。李鹏书记还带领大家学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和河北考察重要讲话精神、塞罕坝精神,要求全体职工结合我省和院、所的“十四五”科技事业发展规划的目标任务去贯彻落实各项具体工作,要通过不懈的奋斗,取得优异的成绩。

所党委副书记、纪委书记张珍带头学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员必须严格遵守党章党纪党规,坚守积极向上的行为准则和规范,严格要求自己,在工作中、生活中发挥党员的示范带动作用。

所纪委委员普红梅就近期云纪通报相关内容进行了传达学习。

参会人员表示,通过此次学习深刻认识到党的十八大以来的奋斗史对中华民族顺利实现“两个一百年”的历史性跨越具有命运攸关的重要作用,今天的幸福生活来之不易,大家一定要紧密结合我所“十四五”科技事业发展规划,遵规守纪、爱岗敬业,团结协作、无私奉献,确保农产品加工事业在“十四五”开好局,起好步,切实做到学史力行。(审核人:张珍)

会议现场

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x