欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
热区所组织干部职工到元谋县廉政教育基地开展警示教育活动
发布:张丹艳   发布时间:2021-09-02   浏览次数:1654    

2021年9月1日上午,热区所组织全体在职职工到元谋县廉政教育基地开展警示教育活动,实地接受廉政警示教育。此次活动由所纪委、行政监察室牵头组织,所纪委书记周树云、副所长史亮涛及58名党员干部职工参加警示教育活动。

位于中共元谋县委党校的元谋县廉政教育基地,由警示厅、阳光厅两个部分组成,通过展板、图片、文字等形式进行展示,阳光厅展示了党和国家历届领导人对反腐败的重视,展示了当前疫情严峻形势下,我们的抗疫英雄、优秀共产党员的先进事迹;警示厅展示了云南省、楚雄州、元谋县的反面典型案例,一个个涉案人员如何在金钱、官位、名利的诱惑下逐渐走向腐败堕落,从而深陷囹圄,一桩桩典型案例的剖析、一个个沉重的忏悔,让每名党员干部职工的心灵和思想受到了强烈震撼和深刻洗礼。

厅内的中国共产党廉洁自律准则、纪律处分条例、巡视工作条例等,也提醒着广大干部职工要提升拒腐防变廉洁自律意识和法纪观念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

此次警示教育活动是热区所贯彻落实院纪委要求,开展清廉农科建设,加强党风廉政建设工作的重要举措。一件件案例警示党员干部职工在工作和生活中要洁身自好、廉洁自律、遵纪守法,时刻绷紧廉洁自律的弦,做到警钟长鸣,在面对诱惑的时候,坚决说“不”,珍惜工作、家庭和自由。(审核:周树云)

参观元谋县廉政教育基地

合影

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x