欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
药植所党委理论中心组第六次集体学习会议
发布:周唯唯   发布时间:2021-09-03   浏览次数:1839    

2021年8月31日,药植所党委举行理论学习中心组第六次集中学习。会议由所党委书记陈颖晏主持,院党史学习教育第四巡回指导组到会巡听指导。

会上,所党委书记陈颖晏传达了院党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会议的情况。结合院领导和相关部门对药植所十四五规划提出的意见建议,对药植所的各块工作尤其是科技创新和成果转化工作进行了再讨论再提炼。她指出在“十四五”期间药植所要找准方向,明确定位,不断增强科技创新支撑能力,持续提升科技成果转化服务水平,稳步建设科研条件平台,打造一个中药材方面的产业人才体系。所领导班子成员围绕科技创新、成果转化、制度建设等方面存在的问题及下一步工作重点作了中心发言。

院党史学习教育第四巡回组组长钱建宁表示,这次理论中心组学习准备充分,研讨内容紧密结合所“十四五”发展规划,谈得深,谈得实。同时提出了三点建议:一是要强化思想引领,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。按照药植所“十四五”科技事业发展规划的目标要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并主动融入新发展格局,为建成全国独具特色的现代化药用植物研究所注入发展动能。二是谋划好学习专题,要结合药植所科研工作服务药农、服务药企和科技支撑云药产业的这个实际来精心谋划学习专题突出学习重点。十四五期间,要提升科技创新,引领云药产业发展的能力,重点就是要抓转化科技成果的转化服务工作。三是要坚持以上率下,更好的发挥所党委理论学习中心组的引领和示范表率作用,引导职工在各自的工作岗位上争先创优,干出精彩业绩,促进药植所在十四五期间科技事业的高质量发展。

所理论学习中心组成员、各团队首席及助理、所二级部门负责人、所党委党史学习教育领导小组成员参加了学习。(审核人:陆梅)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x