欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
园艺所科技人员到猫哆哩基地开展科技服务
发布:汪骞   发布时间:2021-09-08   浏览次数:1592    

为了履行科企业合作任务,助力乡村产业振兴。202194-6日,我所设施栽培与智慧农业创新团队沙毓沧研究员、龙荣华研究员、高正清研究员、陆琳高级工程师和汪骞副研究员一行到云南猫哆哩集团总部就协作企业申报科技项目开展咨询服务,94日下午专家组一行到新平县猫哆哩庄园基地,按双方协议开展科技服务工作。

在云南猫哆哩集团食品有限责任公司总部,与公司项目负责部门讨论2022年云南省科技厅“乡村振兴产业关键技术集成示范”项目,并对项目组织形式、研究内容、材料准备、申报事项等进行深入交流和讨论。

在猫哆哩庄园基地,到园艺所试验区实地查看了水肥一体化管理、酸角树林下种植、弥雾试验和智慧农业等综合技术应用对酸角树长势及挂果实验效果。通过一系列的综合技术处理,试验区酸角树势、新梢、挂果率明显优于对照,其中水肥一体化的应用减少劳动力投入,物联网自动采集气象因子和酸角树生长状况,为后期酸角的智慧生产提供基础数据;筛选适宜酸角林下种植的蔬菜作物种类,控制了林下杂草、吸引蜜蜂授粉和增加林下收入。

通过此次交流和实地考察,了解企业需求意向并明确了我们前期的工作效果,为后续的技术服务指明方向,从而有针对性的开展科企服务工作。(审核:朱焰)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x