欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

药植所召开“云南农业发展智库”专著《云南道地药材发展报告》专家咨询会
发布:王馨   发布时间:2021-09-10   浏览次数:2126    

202197日,药植所邀请相关专家对“云南农业发展智库”专著《云南道地药材发展报告》进行了交流与咨询。会上,李荣福所长向与会专家介绍了专著编写背景和概况,编写组汇报了天麻、滇重楼、灯盏花、云木香、云当归、滇龙胆等云南道地药材重要品种方面的研发工作成果及发展思路。

与会专家对该书编著的必要性、重要性和现实意义给予了充分的肯定,同时也从政策需求、产业需求、传播定位、编写规范与亮点特色等角度对编写组提出了中肯的意见和建议。其中,云南省农村科技服务中心李德轩主任、省农业厅绿色食品发展中钱琳刚副主任提出专著需紧跟“十三五”以来的方针政策,对绿色食品牌科技方向做好动态跟踪,基于科研院所的特长做好分析工作而不是数据罗列;省中医中药研究院马克坚专家认为报告要突出药材品种自身的特色,把写作重点放在高质量发展上;院环资所谌爱东研究员强调智库报告应对产业发展提出建议的重要功能,科技支撑重在如何夯实基础、怎样突破短板;院经信所陈良正研究员建议进一步明确定位和指导思想,要反映科技链支撑产业链的重要作用,突出亮点,避免泛泛而谈;《西南农业学报》王家银主编和云南网政务中心张碧玉副总监对专著所代表的省级科研院所水平和站位高度提出期望,并在编写规范方面进行了专业而细致的指导。

本次会议不仅对《云南道地药材发展报告》专著文稿的修改提出了十分宝贵的意见与建议,而且对参编研究人员按照产业需求导向厘清工作思路十分有益。(审核人:陆梅)



上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 甘蔗所开展2021年国家作物种质资源库甘蔗科...
x
x
x