欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农业农村厅厅长谢晖到我院调研种业工作
发布:王丽花   发布时间:2021-09-10   浏览次数:1369    

202199日上午,省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长谢晖到省农科院调研现代种业及农业特色产业发展工作,农业农村厅副厅长左荣贵陪同调研。我院院长李学林主持调研座谈会。

我院专家番兴明、张颢、丁仁展、和江明、桂敏等分别汇报了玉米、蔬菜、花卉的种业发展现状、存在问题,同时就产业发展存在问题进行深入研讨并提出解决措施和建议。

李学林对省委农办、省农业农村厅长期以来对省农科院给予的关心和支持表示感谢。他深刻分析了种业研发及产业发展等问题,指出要进一步提高站位,提升种业创新基础条件,加强现有种质资源的收集与保护及利用,加强具有国际竞争力的特色种质资源培育,重视并做好知识产权保护工作。

谢晖传达了央全面深化改革委员会会议精神,分析了新发展阶段我省现代种业发展工作面临的形势和挑战。他指出,近年来中央经济工作会议、中央农村工作会议高度关注农业生产和粮食安全,把“藏粮于地、藏粮于技”、“解决好种子和耕地问题”作为重点任务之一,把种业创新摆在更加重要位置,提议省农科院要高度结合种业振兴行动计划,充分发挥科技和人才优势,在种质资源、育种关键技术创新及研发平台培育打造几方面狠下功夫,集中力量重点攻关种业创新关键环节,为我省实现种业自立自强及发展现代化种业发挥重要科技支撑作用。

省农业农村厅有关处室、省农科院有关处所参加会议。(审核人:张颢)

上一篇: 中国农业大学国家农业科技战略研究院院长高...
下一篇: 九三学社中央副主席、国家生态环境部部长黄...
x
x
x