欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作 女工园地

院妇联举办“家风故事汇”观影活动
发布:张云倩   发布时间:2021-09-10   浏览次数:2029    

9月10日,由院妇联主办,质标所妇联承办的“家风故事汇”观影活动在质标所会议室举办,院机关及驻昆研究所40余名干部职工参加此次观影活动,质标所党委书记冯光恒同志参加活动并对到场人员表示欢迎。

此次活动用观看家庭纪录片的方式开展家风教育,《四个春天》是一部以家庭生活为题材的纪录片,北漂导演陆庆屹以自己年逾古稀的父母为主要拍摄对象,拍摄了父母的四个春节,朴素而真切地展现了他们在家乡小镇的生活状态,劳作、出游、探亲、丧葬、歌唱、欢聚、离别,用细节绘制出一幅充满原始诗意的人间图景。片子沉静内敛,波澜不惊,却让人感到无限温暖,即使这一家人遭遇了命运的坎坷,但最终重新焕发了生机。这部纪录片里藏着许许多多平凡的中国家庭为什么能够走过坎坷的内在力量,那就是相互帮助、相互扶持,乐观向上,通过这部家庭纪录片每个人都收获了自己的思考和感悟。

本次活动弘扬社会主义核心价值观,倡导社会主义家庭文明新风尚,助力推进我院文明家庭创建。(审核人:邹艳虹)


(活动现场一)


(活动现场二)


(影片剧照)

上一篇: 学党史悟思想办实事解难题--蚕蜂所妇联组织...
下一篇: 科学接种疫苗,巾帼携手行动
x
x
x