欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
一字一句,饱含深情;一来一往,民心向党
——经作所党委传达学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神
发布:何晓莹、龙肖平   发布时间:2021-09-13   浏览次数:1123    


9月10日,经济作物研究所党委召开专题会议,传达学习习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书回信精神。会议由所党委书记马兴武同志主持,所党委委员、所党政办相关人员参会。

会上,马兴武同志原文传达学习了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书回信精神,习近平总书记的回信饱含总书记对边疆群众的殷殷嘱托和美好祝福,一字一句,饱含深情,与会人员联系工作实际,围绕学习内容进行了交流研讨。

所党委副书记、所长李根泽同志就如何联系工作实际,贯彻好习近平总书记回信精神提出5个落脚点思路:一是云南地处边境,要守护好神圣国土,作为一名农业科技人员,要从绿色环保的角度来落实好守护国土这一职责。二是要结合建设民族团结,美丽家园,绿色食品牌打造,在边境地区示范一批高质量成果。三是与企业联合在边境地区建立高维生素原料基地,生产云南第一批高维生素油。四是围绕我所油菜、马铃薯等作物在边境地区打造旅游示范带,推动成果示范。五是帮助边境地区打造一批项目储备,推动一批一村一品成果,小特精产品落地见效。

马兴武同志就如何贯彻好习近平总书记回信精神提出三点要求:一是要深入学习领会。要通过召开党委(支部)会、专题学习会等形式,认真组织传达学习习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书回信精神,确保全体党员吃透精神实质,切实将广大职工干部的思想和行动统一到党中央的部署要求上来,始终牢记为人民服务的宗旨和使命。二是要推动学习成果转化。要把习近平总书记对边疆各族人民的关心关怀和守边护边的殷殷嘱托内化于心、外化于行,把学习贯彻习近平总书记回信精神的强烈热情和学习成效转化为做好本职工作的精神动力。三是要抓好统筹结合。要紧密结合当前形势,把学习习近平总书记回信精神同党史学习教育、全所2021年及“十四·五”重点工作,疫情防控、意识形态等工作结合起来,进一步理清思路、定位工作、对应落实,在更高的起点上以更高标准推动全年任务的圆满完成,为“十四·五”的良好开局打好坚实基础。

其他参会成员分别作交流发言,纷纷表示一定要认真学习好、坚决贯彻落实好习近平总书记重要回信指示精神,将总书记的勉励和嘱托转化为前进的动力。一定要深入学习习近平总书记重要回信精神,履行好党和人民赋予的使命,坚定信心,保持干劲,把回信精神融入工作、学习实际,主动作为、勇于担当,在平凡岗位上以饱满的工作热情完成各项工作任务。

会议还学习了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话及中央民族工作会议精神,并对下一阶段党建、党风廉政建设、意识形态等工作进行了研究和部署。(审核人:吴郁青)





上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x