欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

生物所党委书记刘光华研究员参加云南省2021年全国科普日昆明主场活动
发布:王晓宇   发布时间:2021-09-13   浏览次数:1100    

云南省2021年全国科普日昆明主场活动911日在昆明电视台举办。此次活动主题为“百年再出发 迈向高水平科技自立自强”,由云南省科学技术协会、中共云南省委宣传部、云南省教育厅、云南省科技厅等单位主办,昆明市科学技术协会、云南省科学技术馆协办,中共官渡区委、区人民政府承办。我所党委书记刘光华研究员应省科协邀请参加了活动,并就“科技助力 乡村振兴”话题接授了访谈。

此次活动采取线上网络直播方式进行,由“网络直播、网上展示厅、线上有奖知识问答”三大板块同步展开,内容丰富多彩,形式生动活泼。在“科技助力 乡村振兴”嘉宾话题访谈中,刘光华就院所在脱贫攻坚中农业科技支撑服务农业产业发展的一些生动实践和成功案例作了分享,对照省委省政府全面推进乡村振兴战略实施的要求精神,从顶层设计、总体思路、政策导向、目标导向、必然要求和可持续性等方面概要阐述了自己的见解,很好的完成了访谈任务,也对院所的科技研发工作进行了一定的宣传。(审核:刘光华)



上一篇: 云南省陆良县蔬菜科技特派团到沾益区调研蔬...
下一篇: 云南省财政厅到我院调研预算管理一体化建设...
x
x
x