欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

粮作所党委和牟定县农业农村局党委共同开展“我为群众办实事”实践活动
发布:刘慰华   发布时间:2021-09-13   浏览次数:591    

为进一步加强党建工作,推进党建工作和业务工作融合,深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升党员政治素质和业务素质,助力我省乡村振兴工作,2021910-11日,院粮食作物研究所党委、牟定县农业农村局党委和隆兴合作社共同开展“我为群众办实事”实践活动,30余名党员及职工代表参加了活动。

9月10日,在牟定县共和镇兴和社区吴海田品种展示基地,全体人员观摩了云粳37号和云粳43号两个优质稻新品种的良种繁育展示样板。自我院2019年与牟定县签订院县合作协议和人才合作协议以来,云南省水稻产业体系首席专家、粮作所水稻育种及应用创新团队首席袁平荣研究员相继于20201月、202012月在牟定县设立县级和省级专家工作站,并围绕粮食产业的品种筛选、种植技术、农机配套和品牌打造等方面开展了卓有成效的工作,筛选鉴定了一批水稻新品系,试验示范和推广了粳稻香软米新品种云粳37、云粳49、云粳50号等,实现了水稻绿色高效生产,为稻农增收,产业增效做出了应有的贡献。活动期间,袁平荣在田间实地开展了水稻大田去杂实操培训指导,现场讲解了水稻混杂的原因、混杂的影响以及如何识别杂株。粮作所作物栽培与生理研究创新团队首席杨从党研究员作了《水稻前控后促施肥技术简介》专题培训讲座。

随后,全体党员前往牟定反腐倡廉警示教育中心开展廉政警示教育活动,参观了警示厅和阳光厅,观看了反腐警示教育片《监守自盗必自毁》,披露了云南省教育厅原副厅长朱华山如何一步步走向自毁之路,全体党员和职工接受了思想和心灵上的洗涤和警醒。最后,来到牟定县南山红色主题教育公园观看党史知识宣传展览、重温入党誓词,瞻仰革命烈士,为烈士敬献花,铭记历史,缅怀先烈,感受老一辈革命家的精神品格和为民情怀。

9月11日,参加活动人员实地调研参观了粮作所水稻育种及应用创新团队的中部海拔育种基地。基地位于楚雄市苍岭镇,海拔1745米,面积43.34亩,种植了各种材料3000余份,包括国内外引进种质资源,高、低世代育种材料,品比和省区试试验,和新品种展示示范。

通过深入农业生产一线聚集农业部门、农业生产企业和农户急难愁盼问题开展活动,提供有针对性的科技咨询和技术服务指导,加强了党委之间、各支部之间的科技合作和党建业务的交流互通,为推进党建工作和业务工作融合起到了实实在在的作用。(编辑:王丽娟;审核:沈锡琼)










上一篇: 云南省陆良县蔬菜科技特派团到沾益区调研蔬...
下一篇: 云南省财政厅到我院调研预算管理一体化建设...
x
x
x