欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

云南省陆良县蔬菜科技特派团到沾益区调研蔬菜产业
发布:汪骞   发布时间:2021-09-12   浏览次数:1291    

为了有序推进云南省陆良县蔬菜科技特派团工作,更好地服务于陆良县以及辐射带动曲靖市蔬菜产业发展,202198-10日,云南省陆良县蔬菜科技特派团团长龙荣华研究员率领沙毓沧研究员、李石开研究员、汪骞副研究员以及曲靖市经作站和陆良县经作中心特派团成员一行10人到曲靖市沾益区考察蔬菜产业。

8日下午,在沾益区经作站负责人的陪同下考察了云南省神创蔬菜种植有限公司生产基地,该基地主要种植娃娃菜,其产品获得了绿色食品认证,同时考察了大坡乡千亩连片茭白种植基地。

9日上午,在沾益区农业农村局负责人的陪同下考察了曲靖市成雄农产品有限公司生产基地和冷库,针对公司基地青花菜绝收情况,考察组通过现场察看和询问,建议公司通过改良土壤、改进栽培措施、选择适合的植保产品等措施,把损失降到最低,该建议得到公司认可。在沾益区现代农业产业园,考察组深入了解沾益区蔬菜产业布局及发展规划,并提出了利用沾益区的良好的自然资源和区位优势,加大绿色生产的示范推广工作,助推云南世界一流“绿色食品牌”打造。

9日下午,考察组考察了白水镇下坡村的山药种植基地。该镇种植山药4000余亩,近年来亩产值达1万余元,种植山药已成为群众脱贫致富的新途径。考察组还参观了曲靖市缘鑫农业科技开发有限公司基地和腌菜加工厂,该公司主要从事青菜种植和腌菜加工,通过给种植户提供产、供、销一条龙服务,大大降低农户经营风险,延长产业链条,提高产品附加值。

通过此次考察与交流,考察组进一步了解了沾益区蔬菜产业发展情况和产业布局,为今后双方开展项目合作与技术服务提供基础。同时,云南省陆良县蔬菜科技特派团将吸取沾益区蔬菜产业发展中好的经验,更好地服务陆良蔬菜产业发展。(审核:朱焰)


上一篇: 蚕蜂所科研试验基地党支部开展警示教育活动
下一篇: 热经所联合多家单位举行2021年全国科普日暨...
x
x
x