欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
云南省陆良县蔬菜科技特派团到沾益区调研蔬菜产业
发布:汪骞   发布时间:2021-09-12   浏览次数:1242    

为了有序推进云南省陆良县蔬菜科技特派团工作,更好地服务于陆良县以及辐射带动曲靖市蔬菜产业发展,202198-10日,云南省陆良县蔬菜科技特派团团长龙荣华研究员率领沙毓沧研究员、李石开研究员、汪骞副研究员以及曲靖市经作站和陆良县经作中心特派团成员一行10人到曲靖市沾益区考察蔬菜产业。

8日下午,在沾益区经作站负责人的陪同下考察了云南省神创蔬菜种植有限公司生产基地,该基地主要种植娃娃菜,其产品获得了绿色食品认证,同时考察了大坡乡千亩连片茭白种植基地。

9日上午,在沾益区农业农村局负责人的陪同下考察了曲靖市成雄农产品有限公司生产基地和冷库,针对公司基地青花菜绝收情况,考察组通过现场察看和询问,建议公司通过改良土壤、改进栽培措施、选择适合的植保产品等措施,把损失降到最低,该建议得到公司认可。在沾益区现代农业产业园,考察组深入了解沾益区蔬菜产业布局及发展规划,并提出了利用沾益区的良好的自然资源和区位优势,加大绿色生产的示范推广工作,助推云南世界一流“绿色食品牌”打造。

9日下午,考察组考察了白水镇下坡村的山药种植基地。该镇种植山药4000余亩,近年来亩产值达1万余元,种植山药已成为群众脱贫致富的新途径。考察组还参观了曲靖市缘鑫农业科技开发有限公司基地和腌菜加工厂,该公司主要从事青菜种植和腌菜加工,通过给种植户提供产、供、销一条龙服务,大大降低农户经营风险,延长产业链条,提高产品附加值。

通过此次考察与交流,考察组进一步了解了沾益区蔬菜产业发展情况和产业布局,为今后双方开展项目合作与技术服务提供基础。同时,云南省陆良县蔬菜科技特派团将吸取沾益区蔬菜产业发展中好的经验,更好地服务陆良蔬菜产业发展。(审核:朱焰)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x