欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
环资所举办离退休职工“迎中秋、庆国庆、祭英烈、跟党走”活动
发布:张雷   发布时间:2021-09-17   浏览次数:819    

   在“中秋”“国庆”“敬老节”即将来临之际,云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称“环资所”)弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,开展“迎中秋、庆国庆、祭英烈、跟党走”系列活动。通过活动把党政班子对离退休职工的关爱和温暖送到他们心中。

   2021年9月16日上午,环资所召开离退休职工座谈会。所党委书记朱红业代表所党政班子感谢离退休职工为环资所发展作出的贡献,希望老同志们继续关心、支持研究所的改革发展,同时环资所也要切切实实地更好地为离退休职工办实事、办好事,衷心祝大家身体健康、节日快乐。谌爱东所长就环资所“十四五”科技发展规划和加强科技成果转化工作给大家做了交流。孔垂思副所长通报了今年科技工作进展情况及近期工作安排,听取大家对全所工作以及退休人员工作的意见和建议。

   今年是建党100周年的重要年份。为进一步激发离退休党员和干部职工传承英烈红色精神,进一步坚定新时期离退休党员与干部职工理想信念,怀着对烈士的敬仰缅怀之情,在座谈会当天下午组织离退休党员和干部职工到黑龙潭烈士陵园开展祭奠英烈活动,开展“悟初心、强党性、增添正能量”主题党日活动,组织大家歌唱《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲。

   在烈士墓前,大家整齐列队,聆听着王德三、王复生和吴澄三位烈士生平事迹,面向烈士墓三鞠躬,在书写着“南天忠烈,万古流芳”的云南人民革命斗争光荣历史的山墙旁,面对党旗,离退休党支部书记陈宗麒带领离退休党员郑重地重温入党誓词。通过学习和介绍,大家对云南艰苦卓绝的早期革命历史有了进一步的了解,同时也让大家深切感受到革命战争年代的共产党人,为理想信念、民族独立、人民解放、国家富强,不惜抛头颅、洒热血的伟大牺牲精神。通过此次活动,大家纷纷表示,将学习和弘扬革命先烈坚定不移的理想信念,铭记历史,珍惜现在美好生活,积极发挥退休职工的正能量,坚定不移跟党走。

   在座谈会召开前夕,环资所还组织慰问了高龄及生病退休职工。在走访慰问中,详细了解他们的生活和身体状况,给他们送去了慰问品,表达了对他们的中秋、国庆、重阳节日祝福。通过组织此次“迎中秋、庆国庆、祭英烈,跟党走”系列活动,全所离退休职工表达了爱党爱国、爱院爱所的真挚情怀,展示了新时代离退休职工老有所为、老有所乐和积极向上的精神风貌。 (审核 朱红业)


图1:在场离退休支部党员重温入党誓词


图2:离退休职工在烈士墓前聆听王德三、王复生和吴澄三位烈士生平事迹并默哀

上一篇: 没有了
下一篇: 环资所承办的中国-新西兰园艺作物灌溉及养分...
x
x
x