欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

科技日报社社长李平到云南省农科院考察调研
发布:杜威   发布时间:2021-09-17   浏览次数:1499    

2021年9月17日,科技部党组成员、科技日报社社长李平到云南省农科院考察调研。科技日报社有关部门负责同志、云南省科技厅厅长王学勤参加调研。云南省农科院院长李学林、党委副书记王海燕、副院长张跃彬陪同调研。

李平先后参观了低纬高原植物病毒研究与应用实验室、分子生物学研究中心、农业跨境有害生物绿色防控重点实验室、热带亚热带玉米遗传育种创新实验室,听取了云南省农科院在作物种质资源收集与利用、种业安全、农业面源污染治理及生态安全、外来物种入侵防控、高原特色农业绿色生产技术研发等方面的工作汇报,对云南省农科院科技支撑云南“三农”发展取得的成绩给予了充分肯定。李平指出,农科院要坚持走农业科技创新道路,不断完善农业科技创新体制机制,提升科技对“三农”的引领支撑能力,围绕重要学科领域和创新方向打造高水平创新团队,建立有利于人才培养的机制。要完善科技创新能力开放合作机制,发挥云南省国际合作优势,开展更加开放包容、互惠共享的国际科技合作,有效提升科技创新合作的层次和水平,拓展科技合作的领域和空间。李平强调,要增强对跨境有害生物监控防控的科技支撑能力,加大对有害生物监控防治领域科技研发,重点推进有害生物的生物学特性、适应性及防控新技术的研究,注重绿色、生物、高效防治技术的开发和研究,加快实用技术推广应用,全面提升有害生物的科学防控水平。

云南省科技厅办公室、云南省农科院有关处所负责同志参加调研。(审核:胡强)

参观低纬高原植物病毒研究与应用实验室

参观分子生物学研究中心

参观农业跨境有害生物绿色防控重点实验室


参观热带亚热带玉米遗传育种创新实验室



上一篇: 保资源促发展—全球环境基金(GEF)项目推进...
下一篇: 省委常委、省军区政委余琨到我院看望慰问唐...
x
x
x