欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

省重大专项“云南农业跨境重大病虫草害关键防控技术研究与推广” 项目组到各示范区推进试验示范工作
发布:刘树芳   发布时间:2021-09-18   浏览次数:866    


2021年9月10日-15日,云南省重大科技专项“云南农业跨境重大病虫草害关键防控技术研究与推广” 项目负责人谌爱东研究员带领各专题负责人到临沧市、保山市、西双版纳州示范区,开展推进各示范区试验示范工作。项目组围绕区域特点对影响本区域农业生产及其生态安全的迁飞性害虫、流行性病害和入侵性杂草,以“安全、高效、绿色”的防控目标,完成试验示范区选点,明确了各示范区的防控对策,部署各示范区下一步工作。

“云南农业跨境重大病虫草害关键防控技术研究与推广” 项目重点针对农业跨境重大有害生物的四病三虫三草共10 种主要防控对象,开展监测、预警与防控关键技术研发和应用,建立6 个绿色防控示范基地。项目负责人和各专题负责人,通过实地调研和座谈交流,对各区域农业跨境重大有害生物常年发生数据、资料和地理信息进行了分析,对示范区植保植检站因地制宜的进行了分类指导。确定保山市植保植检站在隆阳区建立以玉米为主要作物的虫害草害绿色防控核心区;临沧市植保植检站在双江县建立以水稻为主要作物的病虫草害的绿色防控核心区;西双版纳州植保植检站在景洪市建立以香蕉为主要作物的病害绿色核心示范区;在勐海县建立以水稻、玉米为主要作物的病虫害绿色核心示范区。

图1 项目组在保山市调研指导植保植检站防控工作

图2 香蕉病害试验

图3 项目组在勐海县调研指导植保植检站防控工作

图4 水稻稻飞虱田间调查

上一篇: 保山市人社局组织多家单位到热经所调研
下一篇: 环资所举办离退休职工“迎中秋、庆国庆、祭...
x
x
x