欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开基层人才对口培养开班动员会议
发布:马芸芸   发布时间:2021-09-18   浏览次数:1452    

为贯彻落实《云南省基层人才对口培养计划实施办法(暂行)》(云组发〔2014〕7 号)文件精神和省委组织部2021年基层人才对口培养工作的安排部署,充分发挥省级农业科研单位的优势,着力培养扎根基层、有发展潜质的优秀中青年专业技术人才,按照省的统一安排我院启动了2021年度基层人才对口培养工作

20219月16,院组织人事处召开开班动员会议会议由院党委委员、组织人事处处长武红星主持,院党委副书记王海燕出席会议,并作了讲话。

会前,11名学员参观了院展陈馆,对我院机构、学科、人才等情况进行了初步了解。会上,来自全省10个县(市、区)基层农业科技工作一线的11名学员及我院相关专业导师学员学习研修需求、导师所在团队科研工作情况等进行了交流座谈。组织人事处副处长白蕊对省委组织部关于基层人才对口培养工作有关要求进行了强调,对培养工作方案进行了说明,对进一步研究细化每一位学员具体的培养计划提出了明确要求。

院党委副书记王海燕在讲话中首先代表院对到农科院参加为期年研修的11名学员表示热烈欢迎,并对基层人才对口培养工作提出了要求:一是各研究所和研修导师要切实重视基层人才对口培养工作,严格按照省委组织部的要求,制定严密、可行的培养方案和考核指标,确保培养工作有序开展。二是各研究所的导师要切实履行职责,根据研修需求进一步细化方案,既要关心每位学员的学习、生活情况,又要高标准、严要求、强管理,积极为参训学员提供良好学习、工作条件,要保证研修人员直接参与具体科研工作,把知识、技能和经验毫无保留地给学员传授下去,确保研修任务圆满完成三是希望11名学员尽快融入农科院这个新的工作环境,增强学习的主动性,通过导师、团队的培养学有所思、学有所获。同时,要严格遵守院、所的各项纪律和规章制度,严格要求自己,确保交通安全、人身安全和财产安全。四是院组织人事处要做好跟踪管理和协调服务工作,切实解决研修培养工作中出现的困难。

2014年以来,省委组织部共组织开展了批基层人才对口培养工作,我院共接收了批次来自16个州市的135名基层人才,学成回到基层的学员已成为本地区、本行业科技骨干力量和学科带头人,为当地农业农村发展做出了积极贡献,也成为我院农业科技工作服务基层的桥梁和纽带。



(院党委副书记王海燕讲话)


(座谈交流)


(基层人才参观院展陈馆)






上一篇: 我院举办2021年中国农民丰收节暨重点科技成...
下一篇: 戴陆园副院长检查指导国家(昆明)农业科技...
x
x
x