欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
成果转化
科技示范与科技服务
知识产权转化
对外合作
科技培训

您的位置是:首页 成果转化

我院举办2021年中国农民丰收节暨重点科技成果推介会
发布:徐兴才   发布时间:2021-09-23   浏览次数:3064    

9月23日上午,我院举办以“庆丰收 感党恩 强科技 促振兴”为主题的2021年中国农民丰收节暨重点科技成果推介会,院党委委员、副院长张跃彬出席会议并致辞,院党委委员、纪委书记周霖,院党委委员、组织人事处处长武红星出席会议,院机关各处(室)、驻昆研究所的80余名人员参加会议。

院党委委员、副院长张跃彬在致辞中表示,今年,我们国家喜事连连,中国共产党成立100周年,全国全面建成小康社会,历史性地解决绝对贫困问题,“三农”工作重心历史性转向全面推进乡村振兴,让广大农村产业兴旺,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕将是我们的奋斗目标,打造世界一流绿色食品牌,主抓一县一业,聚焦种子端、电商端,重点推广设施化、有机肥、数字化是我们乡村振兴重要抓手和平台。作为省政府直属的多学科、综合性、公益性的最大农业科研机构,我院是全省农业科技的主力军和排头兵,在今后的工作中,将按照习近平总书记考察云南时重要讲话精神及对云南的重要指示,以及省委、省政府的“三农”工作部署,充分发挥我院高原特色农业科技创新主力军和排头兵的优势,自觉担当乡村振兴的科技支撑重任、为早日实现农业强、农村美、农民富贡献我们的农科力量。

在重点科技成果推介中,我院的相关专家对水稻新品种“云粳39”玉米新品种“云瑞408”油菜新品种“云油杂51”红花新品种“云红花七号”辣椒新品种“云朝天椒117”进行了推介。(审核:王晖)

院党委委员、副院长张跃彬致辞

郭咏梅研究员推介水稻品种“云粳39”

姚文华研究员推介玉米品种“云瑞408”

符明联研究员推介油菜品种“云油杂51”

胡学礼研究员推介红花品种“云花七号”

桂敏副所长推介辣椒“云朝天椒117号”

上一篇: 我院举办有机农业科技成果交流暨有机产品展...
下一篇: 我院挂联点茶园通过有机认证,茶产业帮扶取...
x
x
x