欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委举行2021年理论学习中心组第八次学习会议
发布:杨慧敏   发布时间:2021-09-24   浏览次数:1699    

2021年924日,院党委举行2021年理论学习中心组第八次集中学习,以 “深入学习领会习近平生态文明思想”和“深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述”为主题进行研讨。院党委书记唐开学主持会议,中心组成员结合分管工作进行研讨交流。

唐开学领学了习近平总书记在第四个“中国农民丰收节”向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问等习近平总书记近期的讲话,强调了学习的时效性和深入系统性要求。

中心组成员紧紧围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神,联系分管工作实际,牢牢把握新时代推进生态文明建设必须坚持的“六项原则”及省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想的举措,思考和探讨我院在筑牢西南生态安全屏障,打造云南省世界一流“绿色食品牌”,做好农业面源污染防治和推进生态保护和修复等方面应该如何发挥科技支撑作用,如何为推动农业绿色发展提供强有力的科技动能。

院党委委员、纪委书记周霖就深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,结合中央、省委部署要求、党风廉政建设新形势新要求和我院工作实际与大家分享四个方面的认识体会,一是对标对表,全面贯彻中央纪委、省纪委全会精神,狠抓院党风廉政建设工作会任务,确保落到实处。二是突出重点,强化层层传导压力、压实责任,狠抓一把手和领导班子监督。三是担当尽责,坚持知责于心、担责于身、履责于行,狠抓全面从严治党、党风廉政建设和意识形态三项工作责任制落实。四是防微杜渐,强化廉政文化建设、防范风险隐患,常态化推进警示教育和家风教育,切实提高思想觉悟和政治责任感,务求实效。

唐开学作会议总结时指出,此次中心组学习有两个学习主题,大家都对照主题认真准备了发言,都能联系工作实际深入思考,讲的都很好。他就下一步的工作提出两个方面的要求,第一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想,增强思想自觉,把学习习近平生态文明思想与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平两次考察云南重要讲话精神、党史学习教育、“七一”重要讲话精神以及省委省政府贯彻意见结合起来,围绕《“十四五”全国农业绿色发展规划》要求,突出农业绿色发展的种质创新及品种选育技术、标准化生产技术、质量控制技术、营养与健康研究等方面的创新,为推动我省绿色发展提供强有力的科技动能。第二是要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,推动全面从严治党向纵深发展,在全面学习的基础上,突出重点,针对纪检组在会上指出的四个方面不足的内容,各级党组织要进一步狠抓八项规定精神及其实施精神的落实,进一步深入学习纪律处分条例以及中央关于全面从严治党、党风廉政、意识形态工作的相关规定、对加强“一把手”和领导班子监督的意见,认真做好对照检查。他还就国庆节期间的疫情防控、生产、交通安全等问题做了强调安排。

院纪委副书记、院党政办主任和副主任、机关党委专职副书记和副书记、机关各部门党支部书记及主要负责人和其他正处级领导干部列席会议。(审核:胡强)

上一篇: 云南省科技期刊调研工作首场调研座谈会在我...
下一篇: 重谋划强执行——全球环境基金(GEF)项目在...
x
x
x