欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委第五轮巡察完成情况反馈
发布:孔令明   发布时间:2021-09-25   浏览次数:1063    
 

根据院党委统一部署,2021923日至924日,院党委3个巡察组分别向园艺作物研究所、质量标准与检测技术研究所、农产品加工研究所、国际农业研究所反馈了巡察情况。

各巡察组传达了院党委会议听取巡察情况汇报有关精神,对被巡察单位取得的成绩给予了充分肯定,并指出了存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位、贯彻落实党中央决策部署和省委及院党委工作要求有差距、履行职责使命不到位、与新时代新要求相匹配的制度机制不够健全、落实管党治党政治责任不够有力、人才队伍建设和党的建设存在薄弱环节、内部管理工作有待加强等问题。

巡察办有关负责同志在反馈会上强调,被巡察单位党组织要以高度的政治敏锐性和政治责任感,重视巡察反馈意见和巡察整改工作,坚持把做好巡察整改作为践行“两个维护”的自觉行动,全力以赴、不打折扣地抓好落实。要切实担负起整改工作主体责任,细化整改措施、强化整改监督、严肃整改纪律,以最坚决的态度、最果断的措施推动问题整改到位。党组织负责人要认真履行巡察整改第一责任人责任,牵头抓总、靠前指挥、直接部署、直接参与、直接督办、以身作则、带头整改。班子成员要严格落实“一岗双责”责任,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,发挥“关键少数”作用,带头落实整改。被巡察单位要以巡察反馈问题整改为契机,突出巡察治本功能、做好统筹结合文章,将巡察发现问题深改彻改,促进各项工作高质量发展。

被巡察党组织主要负责人均表态,对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见精神和要求上来,制定整改方案、整改措施、整改目标,明确完成时限、责任部门和责任人员,按时间节点高质量完成整改任务。同时将本次巡察反馈意见整改与各项工作紧密结合,层层传导压力,压实责任,强化巡察结果运用,推动各项工作再上新台阶。

上一篇: 我院举办有机农业科技成果交流暨有机产品展...
下一篇: 云南省科技期刊调研工作首场调研座谈会在我...
x
x
x