欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

我院召开目标责任书签订会议
发布:曾江   发布时间:2021-09-29   浏览次数:2068    

为深入贯彻落实院“十四五”规划,推动农科事业高质量发展,2021年9月29日,我院召开目标责任书签订会议。院长李学林主持会议并讲话。院领导王海燕、戴陆园、张跃彬、周霖、王继华、武红星、申时全出席。

李学林指出,我院高度重视“十四五”规划编制工作,深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,坚持顶层设计、系统谋划,开门问计、多方征求意见,步子稳、工作实,在大家的共同努力下,顺利完成院所“十四五”规划印发实施,为推动“十四五”农科事业高质量发展打下了坚实基础。

李学林强调,全院上下要全面深入贯彻科研立院、人才强院、服务兴院、开放办院、依法治院、系统谋院方针,紧紧围绕“十四五”目标任务,深入实施五大工程建设,加快建设“三中心一智库”,为农业农村高质量发展和乡村全面振兴提供有力科技支撑。

李学林要求,全院各部门要认真按照“十四五”规划绘制的“作战图”“路线图”,进一步落实落细目标任务,压紧压实工作责任,迅速动起来、干起来,奋力推动农科事业再上新台阶、实现新发展。一要把握农业工作新形势,主动融入工作大局。要深入把握“三农”工作重心从脱贫攻坚转向乡村振兴对农业科技工作提出的新要求,深入把握科技革命和产业变革对农业科技工作提出的新要求,深入把握农业绿色发展和转型升级对农业科技工作提出的新要求,积极主动融入省委、省政府中心工作和农业农村发展大局,突出工作重点和方向,努力在服务“三农”工作中展现担当作为。二要聚焦五条主线,推动农科事业加快发展。一是充分发挥种质资源优势,做好种质资源的收集、保育、创制和利用,为国家种业安全作贡献;二是围绕生态修复、生态保障、河湖革命、外来物种入侵、多样性保护及农业绿色化转型,积极构建绿色化生产技术体系,为国家生物安全和生态安全作贡献;三是围绕双循环、加工及国际国内政策制定,提出意见建议,积极构建保障以国内大循环为主体国内国际双循环相互促进的新发展格局的技术支撑体系,为国家产业安全作贡献;四是主动适应“三农”工作的重要转换,把力量聚集到乡村振兴中来,务实做好科技展示示范工作,打造品牌,提升影响力;五是抓好农业智库建设,助力农业农村高质量发展。三要强化保障措施,狠抓工作落实。加强党的领导,夯实组织保障;落实责任主体,形成高效体系;多方争取支持,保障经费投入;提升治理能力,营造良好农科氛围。

会上,李学林分别与在昆各研究所所长签订“十四五”任期目标责任书。

院机关各处室及群团组织主要负责人、12个在昆研究所党政主要负责人参加。(审核:胡强)



(会议现场)


(签订目标责任书


上一篇: 省人力资源和社会保障厅党组成员甘天文到我...
下一篇: 院党委第五轮巡察完成情况反馈
x
x
x