欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

省农科院召开全院安全生产安排部署会
发布:李秋瑜   发布时间:2021-09-29   浏览次数:2068    

为压紧压实全院安全生产责任,落细落实疫情防控措施,切实强化值班值守工作,确保国庆节和COP15会议期间平安和谐稳定,2021年9月29日,我院召开全院安全生产安排部署会,研究安排国庆节和COP15会议期间有关工作。院长李学林主持会议并讲话,院党委副书记、工会主席王海燕传达全省政府系统2021年国庆节和COP15期间值班工作视频会议精神,在家院领导出席会议。

李学林就全院国庆节和COP15会议期间安全生产、疫情防控和值班值守工作作了安排,并提出工作要求。他强调,全院各单位各部门和干部职工一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,从做到“两个维护”、胸怀“国之大者”的高度,深刻认识防范化解重大安全风险的极端重要性,全力以赴抓好国庆节和COP15会议期间安全防范、疫情防控和值班值守工作,为国庆节和COP15会议的召开营造安全稳定的良好环境。二是要提高政治站位,切实增强责任感,认真贯彻落实全省政府系统2021年国庆节和COP15期间值班工作视频会议精神,牢固树立“责任没有假期”意识。三是要严肃纪律规矩,将工作落实体现到扎实抓好国庆节和COP15会议期间安全生产、疫情防控和值班值守各项工作中。严格带班值班制度,24小时值班,加强值班业务熟悉;严格执行紧急情况报告制度、领导干部外出报告制度、疫情防控报告制度,强化首报意识,排查风险隐患;严格压实值班工作责任,不得擅离职守、脱岗空岗;充分发挥值班平台作用,加强值班人员培训,做好值班工作保障;勇于担当作为,主动思考、主动谋划、主动负责,以“钉钉子精神”继续做好今年第四季度工作,努力推动“十四五”开好局起好步取得新的更大成绩。

院机关各处室和群团组织主要负责人,在昆各研究所书记、所长参加会议。(审核:胡强)

(会议现场)



上一篇: 我院举办第五届南亚东南亚农业科技创新研讨...
下一篇: 省人力资源和社会保障厅党组成员甘天文到我...
x
x
x