欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

强化监督 推动“两个责任”落实
——院纪委对粮作所党委班子成员进行集体谈话
发布:和慧英   发布时间:2021-09-30   浏览次数:1586    

为贯彻落实中央纪委关于探索上级纪委同下级党委班子成员集体谈话要求,按照院纪委2021年工作要点,为切实推动“两个责任”落实,压紧压实院属研究所党组织管党治党政治责任,2021年9月29日,院纪委同粮作所党委班子成员集体谈话。

粮作所党委书记沈锡琼汇报了所党委履行全面从严治党主体责任情况、党风廉政建设责任制情况、落实意识形态工作责任制情况,所纪委书记刘琨报告了监督执纪工作及履职情况,其他班子成员报告了“一岗双责”履职情况。

在听取汇报后,院纪委书记周霖对粮作所党委班子在“十四五”开局之年带领全所取得的新成效给予充分肯定,同时指出,所党委一是要做到知责于心、担责于身、履行于行,落实党的领导责任,认真学习党章党规,提升基层党组织组织力、引领力,充分发挥党把方向、谋大局、定政策、促改革的定盘星作用。二是要深化全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作,具体化常态化落实政治责任,强化科技人员政治思想引领,突出政治监督,强化日常监督,推进专项监督,严格落实好党内政治生活各项制度。三是要坚持“三不”一体推进,严格纪律作风建设。贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“三公”经费管理,坚决杜绝违规接待、超标准接待,严禁违规发放津补贴等问题。四是要强化以案促改,常态化推进警示教育和家风教育,以务实举措提升教育效果,让清廉家风、求实作风深入人心。五是要加强风险隐患排查,统筹科研安全和环境保护工作。增强党性意识、国家意识,树牢国家安全观,做好科研生产安全、疫情安全、污染防治环保工作。六是要认真学习习近平总书记关于科技创新工作的重要论述及相关政策要求,落实科研经费管理,鼓励支持科研人员在政策范围内大胆干事,激励科研人员多出高质量科研成果。

开展集体谈话是院纪委履行监督专责,推动形成上级纪委同下级党委上下联动,推进“两个责任”贯彻落实的有效工作举措。通过面对面地听取汇报,指出不足,提出要求,进一步分析掌握政治生态情况,督促研究所党委切实履行好管党治党政治责任,实现对症下药“治已病”,强身健体“防未病”的良好效果。下一步,院纪委将陆续开展同院属研究所党委班子成员集体谈话工作。

院纪委王海燕、胡强、郑雯、马兴武参加会议,院纪检监察审计室干部职工列席会议。(审核:杨仕庆)


上一篇: 我院召开在昆离退休职工情况通报会
下一篇: 我院举办第五届南亚东南亚农业科技创新研讨...
x
x
x