欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

我院与联合国粮食及农业组织举行视频交流研讨会
发布:李林   发布时间:2021-09-30   浏览次数:3491    

9月30日上午,作为9月28-29日召开的“第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会”会议研讨内容的延伸,我院与联合国粮食及农业组织(以下简称粮农组织)亚洲及太平洋区域办事处举行了农业科技合作视频交流会议。粮农组织亚太区办事处农业生产部官员周波博士出席会议,院国际合作处、国际农业研究所、农业环境资源研究所、热带亚热带经济作物研究所等13人参会,会议由国际合作处陶大云研究员主持。

会议主要围绕“第五届南亚东南亚农业科技创新研讨会”会议成果开展研讨。双方就未充分利用作物的保护和利用、重大跨境病虫害联合研究中心建设、大豆和芒果产业助农户增收及价值链提升、青年人才培养等方面进行了深入交流讨论。周波博士充分肯定我院国际合作工作,特别是与南亚东南亚的农业科技合作中的突出成绩和影响力以及为区域农业发展提供的科技支撑,他表示愿同我院共同推动区域农业发展。

国际合作处处长罗雁婕在会议总结中感谢了周波博士和粮农组织长期以来对我院国际合作工作的关注和支持。她表示,我院主导的“澜湄合作农业科技交流协作组”、“大湄公河次区域农业科技交流合作组”、“中国-南亚农业科技交流合作组”和“南亚东南农业科技创新联盟”等机制平台是开放的系统,希望粮农组织能够继续支持我院工作,同时希望我院能借助粮农组织的平台更好地为区域农业发展和推进区域一体化建设贡献力量。同时,希望能在充分了解合作基础上,共同推动我院与粮农组织的常态化沟通机制。 (审核人:罗雁婕)


会议现场

上一篇: 我院应邀参加“社区、科学与社会组织在生物...
下一篇: 云南省农业科学院参加2021年丝绸之路农业教...
x
x
x