欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
生物所召开进一步贯彻落实中央八项规定精神及工作推进会
发布:李亚琼   发布时间:2021-10-11   浏览次数:1875    

为更严更细落实中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大,以始终风清气正的氛围,凝聚全所职工之力,持续巩固生物所科技创新成果,深拓十四五科创及成果转化路径,2021109日下午,我所召开了进一步贯彻落实中央八项规定精神及工作推进会。会议由所党委书记刘光华主持。所党政班子成员、团队首席、团队助理、科室负责人、在职党支部书记、纪委委员、群团组织负责人共31人参加了会议。

所党委副书记陈佳传达了院922日召开的相关会议精神,带领全体参会人员学习了六份《2021年中秋、国庆期间分类分项通报曝光"四风"问题》通报文件,并就我所近期开展的2019年至今的纪检自查自纠情况予以通报。陈佳强调,今后的工作中,我所还应该特别注意科研经费使用、公务接待、会议培训出差报销的规范,应及时自查整改。要求办公室会后把相关规定再次印发到团队学习,确保在作风建设的源头上能严格对标落实。

所党委书记刘光华指出,节后强调贯彻落实中央八项规定精神意义同样重大,排除风险隐患工作应常抓常新,常抓不懈。刘光华传达了院唐开学书记的讲话重点,所领导要把作风建设提到讲政治的高度,强化责任担当,充分发挥党委的领导作用并逐级压实作风建设工作责任,并进一步建立完善制度体系,从组织管理的源头来抓实工作。刘光华强调,如何进一步贯彻落实中央八项规定精神,一要认识认识再认识,深入理解作风建设工作关系人心向背、稳定发展的重要性;二是要学习学习再学习,牢牢掌握良好作风建设的基础前提;三是要严格严格再严格,对违反中央八项规定精神的行为零容忍;四是要落实落实再落实,严格对照标准,及时自查自纠,切实排除隐患风险。

随后,所办公室主任柯学宣读了《生物所关于成立排查风险隐患推进问题整改工作领导小组的通知》,明确了今后自查自纠工作领导小组人员组成,风险隐患排查、存在问题整改、进展情况督查等工作的具体开展办法,对我所今后贯彻落实中央八项规定精神的工作作了推进。

会上,所属8个团队首席或助理还分别汇报了各自团队的《管理考核办法》,研究讨论了所《五项重点工作考核办法》《科研项目间接费用管理办法》《财务和经费管理办法》。

丁铭所长指出,各项管理考核办法的制定,目的在于通过健全制度,针对症结,明确责任、细化要求,便于遵循、便于执行、便于落实。从组织管理的源头促进全所事业的良性发展。各团队应充分借鉴,管理条例的拟定,可“求同”;考核办法的拟定,则“求异”,以凸显团队特点。

    最后,刘光华书记做了总结,指出了2021年余下的不足两个月时间的工作重点。一是要协调跟进各项工作,查缺补漏,突出成效、亮点,争取圆满完成2021。二是要继续加强廉洁文化建设,进一步正本清源。(审核:陈佳)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x