欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

“巾帼心向党,建功十四五,金秋收获展风采”
----经作所观赏马铃薯分级采收活动
发布:杨若菡、龙肖平   发布时间:2021-10-13   浏览次数:2791    

金秋十月,在庆祝中华人民共和国建国72周年之际,10月12日,由经作所工会、妇联及团支部主办,所工会女工委承办的“巾帼心向党,建功十四五,金秋收获展风采” 观赏马铃薯分级采收活动在院内示范点举行。活动由所工会女工委主任杨若菡主持,全所30余名职工并邀请院部分职工参加了此次活动。

经作所工会主席吴郁青就本次活动的开展情况做了介绍,今年是建党100周年,全所职工立足本职工作,为十四五开新局、开好局勇创佳绩,女职工也积极发挥半边天作用,为乡村振兴寻找新的突破点,打造乡村美丽花海实验示范,我所在院示范的观赏马铃薯云薯802,是由马铃薯团队隋启君研究员亲自安排,梁淑敏博士作为第一责任人进行种植,开花历时5个月,收到了良好的展示效果。随后马铃薯中心首席科学家隋启君介绍观赏马铃薯科普知识,梁淑敏博士介绍了云薯802的示范种植情况。

云薯802是我所马铃薯研究中心经过近二十年努力选育的观花型新品种,花色是传统蓝色,果实红皮黄肉,为我国首个观花型新品种。云薯802的花色美丽沉静大方,产量高营养好吃,生长期内自成一片花海,克服了目前我省花海打造存在颜色单一,花期短等缺点,可以将花期从五一延长到国庆,将对我省的美丽乡村建设和乡村振兴有重要意义。看着新鲜挖出的一个个的大洋芋,大家兴奋不已,收获活动圆满完成。(审核人:吴郁青)





上一篇: 院离退休人员管理处到蚕蜂所调研离退休工作...
下一篇: 生物所妇联、花卉所妇联、药植所妇联联合开...
x
x
x