欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

院离退休人员管理处到蚕蜂所调研离退休工作并走访慰问离退休人员
发布:江涌涛   发布时间:2021-10-08   浏览次数:2638    

2021928-30日,院离退休人员管理处副处长宋爽一行3人到蚕蜂所调研离退休管理工作,并对离退休困难职工、90岁以上老职工、副处、副高及以上离退休职工进行节前走访慰问。

座谈会上,听取了蚕蜂所党委副书记、纪委书记、工会主席钟宗关于对蚕蜂所离退休人员管理的基本情况汇报,在重点对全所离退休管理工作的组织建设、离退休职工政治、生活待遇、开展离退休工作的创新服务方式、2021年离退休管理工作取得的成效和存在问题、亟待解决的问题和困难等全面系统的汇报后,宋爽同志对蚕蜂所离退休管理工作给予了充分肯定,并对蚕蜂所开展“三项建设”及依托离退休党组织、老年体协和老年志愿服务团队,引导离退休人员发挥优势和作用方面提出了期望,对蚕蜂所离退休管理服务工作提出了指导性意见建议。

在钟宗同志陪同下,宋爽一行深入驻草坝、驻蒙自的离退休职工家中,实地走访慰问离退休病困职工6人、走访慰问90岁以上离退休老党员、老同志、副处、副高及以上老干部、老专家22人,并向他们发放慰问金和慰问品。走访过程中,宋爽一行亲切地与老同志们嘘寒问暖、拉家常,详细了解了他们的健康状况和生活中存在的困难,认真倾听了老同志们的意见和建议,传达了党中央和各级党委、政府对老同志们的关心关爱政策,提前对老同志们致以重阳节日祝福,在国庆之际,衷心感谢他们为单位发展、为农科事业发展所作出的贡献和努力,并叮嘱他们保护好身体,继续关心支持单位的发展。老同志们对此深感欣慰,纷纷表示会持续关注单位发展,尽自己所能发挥余热,为年轻人起好带头模范作用。

通过开展离退休管理工作调研,对老同志们进行走访慰问,对发挥老干部政治、经验优势和专业特长起到了积极的促进作用,对离退休管理工作服务方式的创新,提升服务质量提供了新的思路,进一步增强了做好离退休管理工作的责任心和使命感。(审核人:钟宗)


走访慰问1


走访慰问2

上一篇: 家庭家教家风—家风故事(赵梓邑)
下一篇: 家庭家教家风—我的母亲(杨旭昆)
x
x
x