欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热区所召开2021年敬老节活动座谈会
发布:陈晓梦   发布时间:2021-10-15   浏览次数:1098    

10月14日下午,在九九重阳节之际,热区所组织召开2021年敬老节活动座谈会,会议以“敬老爱老护老·共享美好生活”为主题,由党委副书记、工会主席周树云主持,副所长尹菊丽、办公室相关人员、退休职工及部分住所职工父母亲共25人参加会议。

会上,尹菊丽向全体参会人员通报了热区所行政工作情况及十四五规划情况,宣传疫情防控政策措施、美丽县城创建要求等,向退休职工及住所的职工父母表示慰问。周树云传达了习近平总书记在纪念中国共产党成立100周年大会、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和对老龄工作的重要指示精神,以“永远跟党走·奋进新征程”为主题开展“四史”专题宣讲、作形势报告,通报热区所老小区、景添苑小区改造计划等。结合当前工作和热区所退休职工管理工作情况,对退休职工提出五点要求:一要坚信中国共产党的领导,坚信中国特色社会主义道路,要永远跟党走,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”;二要加强学习,学习适应信息社会生活,向年轻人学习,多与年轻人沟通;三要有健康的身体、良好的心态和生活习惯;四要关心支持热区所的发展,关心支持子女的工作;五要积极参加单位组织的活动,积极维护全国文明单位形象。

随后,与会退休职工及住所的部分职工父母积极开展座谈交流,踊跃发表自己的意见和建议,对所的建设与发展建言献策。纷纷表示,要自觉遵守文明规范,爱护环境卫生,为创建美丽县城、维护全国文明单位形象出一份力。

此次座谈交流,营造了尊老爱老护老的良好氛围,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,为退休职工及住所职工父母提供增进感情交流的平台,丰富了退休职工精神文化生活,加强了对退休职工及住所职工父母的思想政治教育工作。(审核:周树云)

“四史”宣讲报告会

座谈交流会



上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: “九九重阳节共话甘蔗情”甘蔗所举行2021年...
x
x
x