欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农业农村部科教司副司长李波到富民检查调研全国农业科技现代化先行县建设工作
发布:尹兴祥   发布时间:2021-10-15   浏览次数:1702    

富民县作为72个全国农业科技现代化先行县(简称:富民先行县)之一于9月正式启动建设省农科院作为技术支撑单位与富民县人民政府联合共建。为检查工作进展情况,2021年10月13日,农业农村部科教司副司长李波到富民县进行实地检查和调研。院长李学林、副院长张跃彬、省农业农村厅一级巡视员张穆省农业农村厅科教处、院科技成果转化管理处及富民县人民政府等相关人员陪同调研。

期间,召开了富民先行县共建座谈会。会上,富民县委副书记、县长王磊汇报了富民县全国农业科技现代化先行县建设方案,明确了共建目标、措施、重点任务及保障措施。李波表示,此次调研目的是为了贯彻落实中央精神和农业农村部的要求,实地查看富民先行县共建落实情况。在经过实地查看、听取汇报后,李波对富民先行县的推进落实工作给予了高度肯定,李波认为云南省涉及富民县先行县共建的各单位高度重视、目标明确、措施具体、保障有力、共建步伐迅速,特别是省农科院及时选派专家团队开展调研、组建领导小组、形成共建技术支撑方案,为先行县共建奠定坚实的前期工作基础。

最后,李波要求:一是要高度重视,将富民县先行县共建的方案进一步坐实做细;二是要进一步梳理富民县主导产业,特别是要找出产业发展中需要解决的关键性问题;三是要进一步加强与其它共建先行县的沟通交流学习,进一步完善富民先行县共建方案。院长李学林、副院长张跃彬、省农业农村厅一级巡视员张穆等分别作了表态发言,明确表示省农业农村厅作为主管部门、省农科院作为技术支撑单位、富民县人民政府作为承担县一定按照国家农业农村部先行县共建要求。围绕“绿色农业、数字农业、科技农业”从“一年四季有鲜果”、“一部手机游富民“等方面入手,依托富民县是昆明“果盘子、菜篮子、米袋子、后花园”等区位优势,以水果、蔬菜、特色粮油等为优势产业,以花卉、中药材、“一二三”产融合为特色产业,重点针对产业发展中存在的“散、小、弱”及“单产低、品质差、效益差、市场竞争力不足、名片不靓”等短板和弱项,按照“提质增效”的总体思路,充分发挥省农科院技术、人才、资源、信息等优势,不仅将富民县建成云南省农业科技现代化的模范,还要打造成具云南特色的都市驱动型全国农业科技现代化先行县。

期间,李波还实地考察了罗免镇沃苹种植专业合作社赤鹫半山耕耘、云南丰岛花卉有限公司、国家高原云果产业园,与当地乡镇、企业、合作社等领导进行交流,了解了我院对富民的科技支撑及富民县农业产业发展情况。(审核:王晖)

富民全国农业科技现代化先行县共建座谈会

调研云南省农业科学院丰岛花卉科研基地

调研富民沃萍专业合作社



上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: “九九重阳节共话甘蔗情”甘蔗所举行2021年...
x
x
x