欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
法制宣传
以案释法
精神文明建设
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作

您的位置是:首页 党群工作

离退休处组织开展老年节“孝亲敬老送温暖”走访慰问活动
发布:周建松   发布时间:2021-10-18   浏览次数:2137    

按照习近平总书记近期提出的要“大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,发挥好老年人积极作用,让老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年”的指示精神。近期,离退休人员管理处结合COP15会议在昆明召开和疫情防控需要,在2021年老年节到来之际,采取集中分片区上门走访的形式,对院机关的188名离退休人员进行走访慰问,认真开展“解难题,送温暖”活动,为离退休人员送去院党委、院行政的关怀,使他们充分感受到院党委对老同志在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的照顾。

“您有困难有需求随时反映,我们全力帮助解决,您要注意身体,保持愉快的心情安享晚年。”从1012日起,离退休人员管理处各慰问组分别带领慰问人员走访慰问了院机关驻昆的部分老领导、老专家、老同志,向他们致以节日的问候,转达院党委、院行政对老同志的关怀。在走访慰问中,每到老同志家中,慰问人员都向老同志送上节日的祝福,并详细询问了他们的身体、生活、家庭等情况,听取了他们对离退休工作方面的意见和建议,叮嘱老同志要多注意身体,对他们一如既往地支持离退休工作表示衷心感谢。老同志们对院党委关心和照顾也表示感谢,并为院当前发展取得的成就感到由衷高兴。大家纷纷表示,将始终坚持退休不褪色、离岗不离党的优良传统,紧跟新时代思想,在晚年生活中发挥好正能量作用,为经济社会发展贡献自己的一份余热、一份力量。

这次走访慰问,一是在老年节到来之际,向老同志送上节日的祝福,倾听老同志心声和意见建议,通报全院建设发展和离退休工作推进情况;二是向全院97名老党员发放我院编印的“光荣在党50年”纪念册,并衷心感谢他们为党的事业和国家建设所作出的贡献;三是结合前期组织慰问驻州(市)热经所、甘蔗所、蚕蜂所部分老干部、老专家、90岁以上老同志、困难离退休职工走访慰问68人次的基础上,这次借老年节之际,专门走访探望驻昆部分家庭困难和长期生病卧床的老同志15人,了解他们的生活情况和健康状况,送上了困难补助金以表达省委老干部局和院党委、院行政的关心和爱护,并祝福他们早日恢复健康,安享幸福晚年。(审核人:杨天平)






上一篇: 蚕蜂所联合甘蔗所、草坝镇政府共同开展岗位...
下一篇: 蚕蜂所组织离退休职工开展重阳节观影活动
x
x
x