欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜜蜂研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
宣传片
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属科研机构 花卉研究所

云南省农业科学院花卉所九溪基地开展消防安全培训
发布:余蓉培   发布时间:2021-10-19   浏览次数:1287    

为了进一步加强消防安全意识,强化安全生产观念,掌握消防安全基本常识,2021年10月12日,云南省农业科学院花卉研究所九溪基地组织工作人员开展消防安全培训,本次培训邀请了玉溪市消防安全应急中心工作人员作为主讲人,进行消防安全知识的讲解和灭火器材的操作演示。

在消防安全培训中,消防应急中心的工作人员首先通过消防安全视频向参训人员介绍了各类火灾隐患和火灾危害性,警示参训人员要时刻保持消防安全意识,杜绝火灾以及其他安全隐患。随后,工作人员详细介绍了各类火情相应的处置方法及注意事项,并与现场参训人员进行了消防安全知识的互动问答。本次培训还向参训人员介绍了常见灭火器材的种类、使用方法及注意事项,并进行了现场示范操作。

云南省农业科学院花卉研究所九溪基地负责人杨春梅研究员着重强调了基地安全运行的注意事项,要求基地工作人员将消防安全知识时刻铭记于心。同时,杨春梅研究员还对基地不同区域的逃生通道进行了说明,并组织相关人员进行了实地逃生演练。

通过本次培训,基地工作人员的消防安全意识得到进一步提升,掌握了基本的消防安全技能,为花卉所九溪基地的安全运行提供了强有力的保障。(审核人:王波)

消防安全培训(1)

消防安全培训(2)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
x
x