欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

辽宁省农业科学院副院长袁兴福到我院考察调研
发布:杜威   发布时间:2021-10-19   浏览次数:1589    

为加强蓝莓等小浆果种质资源、育种技术研究以及开发利用,进一步促进小浆果产业科学、健康发展2021年10月19日,辽宁省农科院副院长、党组成员袁兴福一行到我院考察调研。院党委委员、副院长戴陆园陪同调研。

袁兴福一行前期在院高山所有关负责人的陪同下先后到弥勒、蒙自、开远、玉溪等地考察了蓝莓种质资源和生产基地情况,并到院蚕蜂所进行了调研。10月19日上午袁兴福一行到我院调研座谈。院党委委员、副院长戴陆园主持座谈会。袁兴福指出,蓝莓是国际公认的集营养与保健为一体的小浆果,辽宁省蓝莓产业经过了10多年的发展,栽培面积已达10万亩,产量达2.5万吨,蓝莓已经成为新兴健康水果走进广大百姓家中。通过几天的调研发现,云南在蓝莓资源开发上有很大优势,栽培技术有了长足进步,特别是在蓝莓设施栽培方面属于全国先进水平,希望双方继续加强合作,共同促进蓝莓产业发展。戴陆园指出,辽宁省是全国蓝莓产业化、规模化栽培最早的省份,同时也是蓝莓主产区与优势产区,辽宁省农科院拥有强大的蓝莓技术研发团队和扎实的技术积累。云南省农科院在蓝莓研究上起步也较早,希望辽宁省农科院在蓝莓研究特别是设施栽培技术方面加大力度给予指导帮助,助力云南省农科院科技支撑云南省打造世界一流“绿色食品牌”。双方还就党建工作、知识产权保护、重大项目联合申报等方面进行了广泛的探讨交流。双方表示将进一步加大合作力度,拓宽合作领域,深化合作层次,共同推进农业科技事业高质量发展。

院党政办公室、机关党委、科研处、高山所有关负责人参加活动。(审核:董廷伟)


座谈交流

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 张跃彬副院长到建水县考察交流
x
x
x