欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院参加“军民奋进新时代 双拥逐梦彩云南“文艺晚会
发布:和丽萍   发布时间:2021-10-19   浏览次数:1615    

10月18日晚,由云南省双拥办、云南省退役军人事务厅共同主办,中国人民解放军31636部队承办,军之恋文化传播(云南)有限公司协办的“军民奋进新时代 双拥逐梦彩云南”文艺晚会在31636部队礼堂举行。云南省农业科学院参加了文艺晚会,整场文艺晚会得到了主办方和有关领导的肯定与赞赏。我院党委副书记、工会主席王海燕出席。

演出在舞蹈《逐梦彩云南》中拉开帷幕。音诗画《丰碑》,展现老山战士在战斗中不畏艰难险阻、忠诚坚定、敢于担当,战斗中他们冲锋陷阵、浴血奋战的老山精神。小品《鸡下鸭蛋》展现军爱民,民拥军,军民团结一家亲的融合场面。女声独唱《遍地阳光》唱响祖国锦绣河山,人民激情昂扬地走向康庄大道的颂歌。川剧《变脸》演员与观众近距离运用“抹脸”、“吹脸”、“扯脸”、瞬间变换人物脸谱,把整个晚会的气氛推向高潮。

省农科院音诗画《检阅》展现了拥有百年历史的农科人扎根红土高原,担当作为,不负众望,面向“三农”守初心,服务“三农”担使命。“云粳”、“云瑞”、“云麦”、“云茶”、“云蔗”“云咖”、“云花”、“云果”、“云菜”、“云麻”、“云油”等一项项重大科技成果,为云南“三农”发展提供强大的现代科技支撑,一批批科研人才团队,夯实云南农业发展地基。粮食安全、“绿色食品”牌打造、重点产业转型升级、生物资源开发、乡村振兴成为云南农业发展和科技创新中一支重要力量。云南农科人以奋发有为的时代风采,助力全面建设小康社会、振兴乡村经济取得丰硕成果。现场演员观众和31636部队官兵合唱的《没有共产党就没有新中国》大气磅礴,委婉动听,为军民同心注入了无穷力量,演出在台上台下齐唱中圆满落幕。

整场演出,围绕“军民奋进新时代 双拥逐梦彩云南”主题,通过舞蹈、独唱、小品、杂技、魔术、相声、朗诵、歌舞合唱等多种形式,再现了军民鱼水心相连,幸福生活感党恩。 (审核:刘武洪)


上一篇: 精准监督推进政治监督具体化常态化
下一篇: 辽宁省农业科学院副院长袁兴福到我院考察调...
x
x
x