欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所组织观看爱国主义教育电影《长津湖》
发布:王亚男   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1003    

为深入推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神、拥军爱民传统,让党史军史学习深入人心。1020日下午,甘蔗所工会组织40余名干部职工观看了爱国主义电影《长津湖》,深刻感受中国人民志愿军钢少气多的军魂,汲取初心传承的力量。

风雪交加、炮火连天、飞机轰炸、冰冷难啃的黑土豆... ...这些电影《长津湖》中令人印象深刻的镜头,使广大干部身临其境地感受到了抗美援朝战争中的长津湖战役,目睹了天寒地冻中,中国军人装备简陋、坚守阵地、奋勇杀敌的热血感人场景,体会到战争残酷无情、认识了战士们英勇无畏,视死如归的坚定意志和顽强的精神。

观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹幸福生活来之不易。回望来时路,方知何处去,干部职工表示将铭记战场浴血奋战的先辈和保家卫国英勇牺牲的军人们,历史不能忘,先烈不能忘。要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,攻坚克难、敢于奉献。做到铭记历史,开创未来,让红色基因代代相传,立足本职岗位,拿出坚定的信心、饱满的干劲做好各项工作,努力为甘蔗产业发展贡献智慧和力量。(审核:张炳灿)

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 药植所科技人员赴玉龙县推进省级单位人才团...
x
x
x