欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

水富市副市长罗雪一行到云南省农科院粮作所洽谈科技合作
发布:董维   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1114    

2021年10月20日,水富市副市长罗雪,水富市委农办主任、农业农村局局长狄卫红,副局长李章洪一行到云南省农业科学院粮食作物研究所洽谈科技合作,粮作所长李小林主持洽谈会议、粮作所党委书记沈锡琼、科管科科长李社萍以及相关科技人员参与了洽谈。

罗雪一行先后参观了院科技成果展示厅、粮作所实验室,并现场品尝了水稻种业科技创新团队近年选育的优质水稻品种。参观结束后,双方人员举行了座谈会。罗雪介绍了水富市近年农业发展情况和拟实施的水富市优质水稻产业发展计划,表示在水富市政府和云南农科院粮作所30年倾力合作打造下,水富水稻种业科技创新基地蓬勃发展,集水稻新材料创制、新品种选育、制繁种及种子保健技术研发等为一体,产出了一大批高水平成果,带动了水富成为我省最主要水稻制种基地之一,为云南省乃至全国水稻种业发展和保障口粮安全做出了重要贡献。希望在此基础上,进一步携手创新,合力在向家坝镇永安村和云富街道新寿村打造一万亩优质水稻科技生产示范区,培育以绿色优质大米种植生产为重点的支柱产业,以农旅融合推动乡村振兴。李小林对水富市政府多年来对地基建设和水稻育种工作的支持表示了感谢,并分享了水稻种业创新团队今年与云粮集团在大理古生村合作打造的绿色有机种植示范基地项目、腾冲市清水乡中寨司莫拉佤族村农旅一体化示范项目、施甸县水稻种业高质量绿色发展规划的宝贵经验,为水富市打造一体化水稻种业成果展示基地提供了发展思路和建设性意见。罗雪一行认真听取了李小林的意见和建议后,表示通过此次洽谈进一步增强了水富市发展生态绿色产业,推进农业、文化、旅游深度融合,落实水富市“三个定位四标杆”的信心。下一步希望得到粮作所的大力支持,尽快推进项目合作工作。

双方约定,尽快组建工作团队就细节问题进行磋商,并尽快签订合作协议启动优质稻项目科技合作。(编辑:王丽娟;审核:刘琨)


上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 甘蔗所组织观看爱国主义教育电影《长津湖》
x
x
x