欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

经作所完成"绿色食品牌科技支撑(特色经作)"专项丽江测产验收
发布:徐宁生、潘哲超、龙肖平   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1189    

2021年10月18日,经作所副所长杨万林,马铃薯中心主任李先平、副主任潘哲超和徐宁生研究员一行到丽江市玉龙县太安乡开展“绿色食品牌科技支撑行动(特色经作)专项”的马铃薯测产活动。

现场由丽江市农业农村局主持,对经作所组织实施,丽江市农业科学研究所承担的“绿色食品牌科技支撑行动(特色经作)专项”的马铃薯极量攻关点进行测产验收。经现场实测,“云薯108”测产面积682平方米,单产 4.12吨/亩,商品率达97.8%;“丽薯6号”测产面积682.5平方米,单产4.04吨/亩,商品率为90.5%。项目采用抗病品种和轻简化绿色高效栽培技术,大大提高了马铃薯种植效益。

2021年我所在丽江、昭通、会泽等10个点同步开展马铃薯极量攻关试验,致力于创新推广绿色、高效、可复制、可持续的大春马铃薯晚熟增产技术模式,丽江点采用“一次施肥”、“三次打药”、“小型农机收获”的技术模式,在保障高产的同时,实现了“绿色”、“高效”、“轻简化”,这对于“大春马铃薯晚熟增产技术模式”的进一步推广提供了经验。(审核:李根泽)

现场测产


小型农机收获



上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 水富市副市长罗雪一行到云南省农科院粮作所...
x
x
x