欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

环资所科技人员到河北省农林科学院植物保护研究所开展交流调研
发布:杨艳鲜   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1040    


10月19日,云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称环资所)党委书记朱红业、所长谌爱东、副所长孔垂思和徐胜涛等一行5人到河北省农林科学院植物保护研究所(简称植保所)开展交流调研。植保所所长黄河棉区病虫害综合防控岗位科学家马平研究员、副所长蔡春锡、植物病害生物防治研究室主任郭庆港、李建成研究员等与调研组进行了深入的交流。

座谈会上,马平所长全面详细的介绍了植保所的概况、机构设置、人才队伍等情况,郭庆港主任带领调研组实地参观了研究所生物防治实验室、生防枯草芽孢杆菌中试发酵车间、土壤有害生物分子检测中心、天敌昆虫实验室等科研场所,边参观,边介绍,边交流,增进了双方在科研工作领域中更加深入的了解。

此次调研,双方通过深入交流,环资所一行充分学习了植保所在病害防控检测、微生物杀菌剂产品创制、细菌类杀菌剂研究与产品创制、绿色有机化等方面的研究工作,很多都值得学习和借鉴。希望以后双方加强长期合作交流,学习植保所的产品研发经验,在绿色农业发展中找到合作切入点。(审核:徐胜涛)

现场照片一

现场照片二

现场照片三

现场照片四

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 经作所完成"绿色食品牌科技支撑(特色经作...
x
x
x