欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

热经所与永仁县签订县所芒果科技合作协议
云南芒果产业又一颗璀璨之星冉冉升起——永仁“阳光”芒果
发布:解德宏   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1182    

永仁县年平均日照时长达2836小时, 是我省日照最长的干热区域,比较适宜晚熟芒果产业发展。云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称“热经所”)为推进永仁芒果产业的发展,多年来持续为永仁果农提供技术服务,协助永仁县在海拔1700米的老虎山建立了“永仁县晚熟芒果品种圃”,并为该圃的建设提供芒果资源42份。2021年10月20日,热经所所长罗心平率我所芒果团队到“永仁县晚熟芒果品种圃”考察调研,该圃芒果表现良好,良种筛选初见成效。

10月21日,热经所副所长张翠仙与永仁县人民政府副县长鲁永祥签订“芒果产业县所科技合作协议”,热经所尼章光研究员与永仁县哲林公司副总经理雷端元签订“芒果产业科技研究合作协议”,热经所所长罗心平和永仁县副书记左刚为“尼章光芒果专家基层工作站”和“科技成果示范基地”揭牌。本次签约仪式由永仁政府牵头,在县委办、县人大办、县政府办、县政协办等13家县级单位及14家县级相关企业的见证下圆满完成。

签约会上,大家畅谈永仁“阳光”芒果产业,挖掘思路,共谋永仁“阳光”芒果发展,热经所尼章光研究员表态:热经所芒果团队将为永仁芒果产业发展提供强有力的技术指导、人才支撑。定期开展科技服务,通过室内PPT培训、现场“手把手”培训、微信指导等多种形式,进行技术骨干、本土专家、果农等多类型人才培养,突出人才培养目标,带动基层农业产业人才队伍能力素质提升,将我所的新品种、新技术落地在永仁县的大地上,谱写永仁“阳光”芒果产业新篇章,凸显永仁“阳光”芒果的优势,提高永仁芒果竞争力,为永仁推进建设现代农业示范区和阳光生态花果园提供科技支撑。(审核人:张翠仙)


签约现场一

签约现场二

合影留念

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 环资所科技人员到河北省农林科学院植物保护...
x
x
x