欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

甘蔗所到中粮梁河糖业有限公司开展 产业调研及科技培训
发布:杨洪昌   发布时间:2021-10-21   浏览次数:924    

为切实履行云南省农业科学院甘蔗研究所与中粮梁河糖业有限公司签订的战略合作协议,应中粮梁河糖业有限公司邀请,2021年10月20-21日甘蔗所所长郭家文研究员一行4人到梁河蔗区进行产业调研及科技培训。

期间,郭家文所长介绍了2021年全省甘蔗生产情况,并对梁河甘蔗产业发展的优势、劣势进行了深入的分析,针对梁河蔗区甘蔗品种更新缓慢、绿色高效轻简栽培技术滞后等关键问题与中粮梁河糖业有限公司肖增彭总经理进行了深入的研究与讨论。科技培训会上,甘蔗所育种专家刘家勇研究员围绕甘蔗育种、品种合理布局、品种应用等方面进行了授课。甘蔗所栽培专家刘少春研究员对梁河蔗区自然生态条件进行了系统分析,结合梁河蔗区的自然生态条件,从如何实现梁河蔗区甘蔗绿色轻简高效栽培进行了培训。本次科技培训共计培训农务人员、甘蔗种植大户50余人。

甘蔗所郭家文所长、刘少春、刘家勇、杨洪昌研究员,中粮梁河糖业有限公司总经理肖增彭、总经理助理闫自荣、农务副总尹以林等参与调研。(审核人:刘新龙)


(图1 培训会现场)



(图2 梁河蔗区实地调研)


上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 热经所与永仁县签订县所芒果科技合作协议
x
x
x