欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

农产品加工研究所组织开展实验室智能化管理系统操作使用培训会
发布:普春华   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1042    

为加强加工所科研仪器设备的管理质量,并提高仪器设备的使用效率,实现仪器设备的有效监管和安全运营,达到全所仪器资源共享共用。2021年10月21日,加工所科管科组织开展了智慧实验室管理系统操作实务培训会。会议由中心实验室普春华同志主持,全所科研人员共32人参加了培训。

 培训会上,详细讲解了智慧实验室管理系统的三个主要系统:一是实验设备预约系统;二是实验设备智能电源管控系统;三是实验室设备监控系统。两个管理方面:一是用户管理;二是设备管理。通过讲授,科研人员纷纷表示,对开发系统管理目的意义,基本操作使用,未来发展需求、趋势等都有了进一步的认识、了解和掌握,表示会规范操作,并积极支持配合系统运行管理。普春华代表所中心实验室提出要求:根据管理层级设置不同权限的管理人员要各司其职、各尽其责,确保使用过程中发现问题得到及时解决,实现全所仪器设备在系统使用中的预约、高效和安全运行。(审核人:田浩)

培训会现场

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 热经所与永仁县签订县所芒果科技合作协议
x
x
x