欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

宁夏农林科学院党委副书记、院长李月祥到我院考察交流
发布:陈艳林   发布时间:2021-10-21   浏览次数:1396    

2021年10月21日,宁夏农林科学院党委副书记、院长李月祥一行到我院考察交流。院党委书记唐开学主持会议并讲话,院党委委员、副院长戴陆园出席会议。

李月祥从发展历程、机构设置、人员编制、经费管理、科研成果、人才结构等方面详细介绍了宁夏农林科学院的基本情况,并就本单位的发展思路和发展中面临的困惑进行了深入交流。同时感谢我院长期对宁夏农林科学院驻元谋科研基地的大力关心和支持。他表示,宁夏农林科学院和云南农科院有着很多相同职能,都在为本地区的农业发展提供科技支撑和智力支持;宁夏和云南作为国家西部省份,农业在地区发展中占有相当重的份量,并且对农业发展的要求也很高。希望双方在政策、资源、人才等多方面进一步加强合作和交流,共同把元谋基地建设好,共同为国家农业发展作出更大贡献。

唐开学表示,我院的宏观定位是努力建成低纬高原特色农业科技创新中心、面向南亚东南亚区域性农业科技创新中心,以及现代化农业科研强院。近年来,我院紧紧围绕省委省政府的重要决策部署,大力开展科技创新及成果转化工作,为全省农业产业发展以及“绿色食品牌”的打造等提供了重要的农业科技支撑,并取得了显著的工作成效。李院长此行到我院考察交流成效明显、针对性强、效率很高,为我们提供了很多宝贵的经验和做法,值得我们学习。希望双方进一步加强科技合作与交流,促进双方共同发展进步。

戴陆园详细介绍了我院在资源收集保存、国际交流与合作、科技创新等方面开展的工作、取得的成效,以及面临的挑战。

宁夏农林科学院科研处、对外科技合作与交流处、计财处、作物所,以及我院党政办公室、科研处、国际处、计财处、粮作所、经作所有关负责同志参加会议,双反围绕国际合作、种业研发、绩效管理、成果转化等方面的工作进行了深入沟通和交流。(审核:胡强)

座谈会现场

参观院展陈馆

上一篇: 精准监督推进政治监督具体化常态化
下一篇: 云南省农业科学院参加“军民奋进新时代双拥...
x
x
x