欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

精准监督 推进政治监督具体化常态化
发布:杨娟   发布时间:2021-10-20   浏览次数:1064    

云南省农业科学院院党委自2018年开展巡察以来,现已完成巡察工作全覆盖,推动全面从严治党落实落细取得实效。为督促研究所党组织履行好巡察反馈问题整改的政治责任,院纪委着力发挥纪检监察机关在巡察整改落实中的监督作用,全面梳理前四轮巡察中未完成整改问题,有针对性的对5个研究所6个未整改问题“挂牌”监督,紧盯不放,持续跟踪问效,推动做细做实巡察“后半篇文章”。2021年10月19日下午,院纪委组织召开巡察整改督办会议。会议由院纪委书记周霖主持,院党委巡察办主任孔令明、纪检监察审计室领导干部、相关研究所党委书记参加了会议。

会议听取了粮作所、环资所、花卉所党委书记对巡察发现问题整改推进情况的汇报。周霖同志强调,各研究所党组织要充分认识巡视巡察工作的重要性。院党委自2018年开展巡察工作以来,全面贯彻巡察工作方针,坚持政治巡察定位不动摇,牢牢把握巡视巡察工作的根本任务,体现政治体检,查找政治偏差,着力践行发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点这一原则,发挥政治监督和政治导向作用,取得了很好的成效。各研究所党组织要强化政治担当、履行主体责任,做好巡察整改“后半篇文章”。

会议要求,各研究所党组织一是要强化政治担当,提高政治站位抓整改。切实把巡察整改工作当作一项重要政治任务抓紧抓实抓好,积极推进巡察整改工作责任落实、措施落实、效果落实。二是要聚焦问题清单抓整改。严格对照巡察反馈意见,对问题整改实施销号管理,在年底前完成整改任务,确保存在问题件件有落实、事事有回音。三是要举一反三抓整改,全面彻底抓整改,把整改融入日常,立足长远,巩固实效。四是要建章立制抓整改。深入剖析问题产生根源,逐条逐项研究治本之策,查找制度漏洞,做到解决一个问题、堵塞一批漏洞、建立一项制度,推动单位制度不断完善。五是要扛牢责任抓整改。各研究所党组织要切实履行好抓整改工作的主体责任,书记要履行好第一责任人责任、班子成员要履行好一岗双责责任,做到统一思想、互相配合、形成合力、推动整改实效。院纪委将持续运用巡察约谈等方式,强化监督执纪问责,督查督办巡视巡察整改情况,协调推进巡视巡察“后半篇文章”,以巡察整改实效推动我院全面从严治党向纵深发展。

会上,孔令明同志介绍了院党委巡察工作开展情况。在开展的5轮对17个研究所的巡察中,前四轮的巡察反馈问题整改率达98.7%;尚有6个问题未完成。第五轮巡察的4个研究所正在修订完善整改方案。他强调被巡察的研究所党组织要统一思想、提高认识,严肃认真对待,做实做细巡视整改。(审核人:杨仕庆)

上一篇: 院党委举行2021年理论学习中心组第九次集中...
下一篇: 宁夏农林科学院党委副书记、院长李月祥到我...
x
x
x