欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态

院党委举行2021年理论学习中心组第九次集中学习
发布:杨慧敏   发布时间:2021-10-22   浏览次数:1407    

2021年1022日,院党委以“深入学习领会习近平法治思想”为主题举行2021年理论学习中心组第九次集中学习研讨,院党委书记唐开学主持会议,院党委副书记王海燕作中心发言,中心组其他成员作一般发言。

王海燕作题为《深入学习贯彻习近平法治思想 加强院所治理体系和治理能力建设 进一步推进依法治院工作》的发言。她指出,要深刻认识习近平法治思想的重要意义,深入学习领会习近平法治思想“十一个坚持”的核心要义等丰富内涵,准确把握依法治国的总体要求、政治方向、战略定位。要以习近平法治思想为指导,不断加强院所治理体系和治理能力建设,持续推进依法治院工作。要制定并组织好“八五”普法规划实施,建立健全各类规章制度,不断增强领导干部的法治意识和学法、用法能力,继续推进院(所)务公开,积极推进法治文化建设。

唐开学作会议小结并提要求。他指出,此次中心组会议学习材料全面,大家都认真地学习并结合实际进行了交流研讨。下一步工作中,要深刻把握习近平法治思想指明的正确方向,坚持把党的领导作为根本保证,坚持把以人民为中心作为根本立场,坚持把中国特色社会主义法治道路作为唯一正确道路。要进一步深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会其重要意义和深刻内涵,引导广大干部职工增强法治意识,做到遵法守法。院各级党政领导要根据中央、省委有关要求,不断推进依法治院工作,进一步加强制度建设,做到依法管理、依法办事,不断提高治理水平和治理能力。要贯彻好省委省政府普法工作要求,加强法治文化建设,巩固提升全国文明单位建设成果。他还结合近期疫情防控工作的特点,强调要时刻崩紧疫情防控这根弦,如有外出要如实报告等要求。(审核:胡强)

(会议现场)

上一篇: 园艺所四项措施抓好"五一"期间纪律作风建设
下一篇: 张跃彬副院长到建水县考察交流
x
x
x